Лига чемпионов. "Фради" справился с "гадюками". Победная игра на опережение

8 февраля 2021

Начавшаяся неделя сведет "Ростов-Дон" в матчах группового раунда с "Кристиансандом" и "Ференцварошем". В понедельник ростовчанки могли увидеть обоих соперников в один присест к экранам.

Delo Лига чемпионов. Перенесенный матч

Группа "А"

8.02. Будапешт. Кристиансанд (Норвегия) — Ференцварош (Венгрия) — 26:31 (11:15) (самые результативные: Рейстад — 6, Юттеренг — 4; Ковачич — 8, Клуйбер — 5).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 16 очков (12 матчей). 2.ФЕРЕНЦВАРОШ — 16 (13). 3.РОСТОВ-ДОН — 15 (10). 4.БУХАРЕСТ — 13 (11). 5.КРИСТИАНСАНД — 12 (9). 6.Эсбьерг — 8 (12). 7.Крим — 7 (12). 8.Битигхайм — 3 (11).

Ближайшие матчи. 10.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 13.02. Ростов-Дон — Ференцварош. Кристиансанд — Крим. Мец — Бухарест. 14.02. Эсбьерг — Битигхайм.

Лига чемпионов. "Фради" справился с "гадюками". Победная игра на опережение, изображение №1

В свете прогнозируемого венского пересчета турнирных таблиц с показателей набранных очков на некий рейтинг (надо полагать, результат деления баллов на количество матчей) вторая кряду "баранка" норвежского клуба крайне выгодна ростовчанкам. Теперь они потенциально первые в группе и по этому надуманному показателю. Остается самим не сплоховать при встрече с "гадюками" в среду.

В проекции на этот бой конкурентов на нейтральном тарафлексе в венгерском Эрде два проигрыша норвежского клуба венгерскому (первый был в субботу — 28:30) могут оказаться фактором мобилизующим неудачниц. Но это лишь при условии, что скандинавки смогут за пару дней восстановить запас энергии, которой в понедельник им точно не хватило.

"Ференцварош" был ощутимо сильнее. И вообще, если вычесть из впечатлений четыре (!) не реализованных пенальти и пяток допущенных протокольными гостьями потерь, команда Габора Элека провела во всех смыслах замечательный матч.

Ее позиционное нападение, ведомое напористой и точной Анико Ковачич, выглядело идеальным практически во всех сочетаниях задней линии. А их было немало — с привычным участием Катрин Клуйбер и Ноэми Хафры, толковыми выходами Зиты Сучански, Николетт Тот и Эмили Бельк, которую в этот раз тренер вообще отрядил в "старт".

Лидерство "Фради" было затяжным и бесперебойным. На благо ему плодотворно потрудились еще и голкипер Кинга Янурик, державшие центр обороны Алиция Штолле, Ноэми Пастор и Юлия Бенке.

Лига чемпионов. "Фради" справился с "гадюками". Победная игра на опережение, изображение №2

А что "Кристиансанд"? Он выглядел отнюдь не безнадежно, но до степени вдохновения соперниц никак не дотягивал. В игре девчат Оле Густава Йекстада отчетливо проглядывали апатия и закрепощенность. Соперницы постоянно успешно пускали в ход действия на опережение. А сопоставимый с той же Ковачич класс демонстрировала разве что смекалистая Хенню Рейстад.

Зато Нура Мерк, если без обиняков, лидерскую партию исполнила в этот раз на грани провала. При фонтане эмоций и амбиций крайне низкими оказались ее удачливость и эффективность.

Оно-то для "Ростова" и опасно — сыграть так плохо дважды подряд у звездной норвежки просто не получится….

Группа "В"

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 23 очка (13 мачей). 2.ДЬЕР — 22 очка (13). 3.БРЕСТ — 17 (13). 4.ОДЕНСЕ — 13 (13). 5.Будучност — 10 (13). 6.Вылча — 6 (10). 7.Боруссия — 5 (11). 8.Подравка — 2 (12).

Ближайшие матчи. 13.02. Дьер — ЦСКА. Будучност — Подравка. 14.02. Вылча — Брест. Боруссия — Оденсе.

ОПРОС: Delo Лига чемпионов. 13 февраля. "Дьер" — ЦСКА. Устоит ли беспроигрышная серия венгерского клуба (уже 50 матчей) в поединке за первое место в группе "В"?

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»