ЧМ-2021. Велимир Петкович: "46 процентов реализации — с таким показателем выиграть невозможно. Остальные сегменты тоже надо подтягивать"

10 января 2021

Главный тренер сборной России Велимир Петкович в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал, что его тревожит и над чем в команде работают в первую очередь.

Возьмем, например, качество бросков. 46 процентов реализации — с таким показателем выиграть невозможно. Все остальные сегменты, конечно, тоже надо подтягивать. Работы очень много.

Ну и опять вернусь к вопросу о школе подготовки. На разборе игры с аргентинцами включил и показал ребятам моменты, где мы буквально пешком идем в атаку. Этого не должно быть априори. Так играли в 80-х. Нужно менять это еще на этапе подготовки игроков, где образовался огромный временной разрыв. И продолжать работать в клубах.

Поймите, это краеугольный аспект. В одном из тайм-аутов на турнире в Москве пришлось эмоционально внушать игрокам, что надо прекратить делать ведение. Этого уже давно нет в гандболе. Ведь все очень просто. Когда игрок после получения передачи совершает удар мячом в пол — это уже потеря темпа и возможность для обороняющихся сделать лишний шаг навстречу нападающему. Так играли еще в мою бытность гандболистом.

Полностью интервью Велимира Петковича можно прочитать здесь:

Велимир Петкович: "Не раз слышал: с такими слабыми соперниками играли мяч в мяч. Меня это не волнует"

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»