ЧМ-2021. Юрий Шевцов: “Наши голкиперы плохо провели чемпионат Европы. Поэтому сегодня на сборе пятеро вратарей. Осознанно обостряем конкуренцию”

30 декабря 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью главному редактору БЦ Сергею Новикову рассказал о подготовке к чемпионату мира.

— Обсудим всегдашнюю особую тему — вратарскую.

— Наши голкиперы плохо провели чемпионат Европы. Об этом говорил я, это подтверждает статистика. Потому сегодня на сборе вратарей неординарно много — пятеро. Это значит, что мы осознанно обостряем конкуренцию. Был провал — он аннулировал прежние опыт и заслуги. Изначально равные шансы попасть в Египет у всех пяти.

— Оцените готовность Ивана Мороза, который доселе мистическим образом выбывал из строя непременно перед топ-турнирами.

— Ваня в этом сезоне очень хорошо проявил себя, выступая в Лиге чемпионов за "Мотор". Я рад, что ему удался этот шаг. Виток вратарской карьеры оказался своевременным и правильным. Сегодня Мороз полноценно участвует в наших тренировках.

— Дебют в составе "Мотора" способствовал и яркому всплеску в игре Вячеслава Бохана.

— Ситуация та же, что у Мороза. Осознанный и удачный карьерный шаг. Каждый спортсмен сам творит свою судьбу. Мы, тренеры, в этом просто помогаем. Гинтарас Савукинас очень умело помог раскрыться Славе. Мне нравится, как он играет в Лиге чемпионов.

Курс на Египет. Юрий Шевцов: "У нас будут четыре-пять парней, прежде не игравших на топ-турнирах"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»