ЧЕ-2020. Евгений Трефилов: "Ничего не имею против Мартина, но многие иностранные тренеры в России работают, образно говоря, от забора и до обеда"

16 декабря 2020

Евгений Трефилов поделился с rsport.ria.ru мнением об отставке Амброса Мартина с поста главного тренера сборной России.

— Я считаю, что Родину и землю будет защищать только тот человек, который на ней живет. И думаю, что, как бы мы плохо ни выступили, к команде надо подтягивать своих специалистов. К сожалению, мы упустили момент, когда перебирали несколько кандидатур. Но своего надо натаскивать через горнило, через что-то плохое, чтобы он понял, что такое хорошее. Вот пишут "великий тренер Трефилов", но то, через что меня протащили, где-то волоком, где-то пинками — это было хорошей школой. И свои есть свои.

Я ничего не имею против Мартина, но многие иностранные тренеры, которые приезжают в Россию, работают, образно говоря, от забора и до обеда. Все, больше они не работают. Я не знаю условий контракта Мартина, но они подписывают их не так, как русские тренеры. Я ни одного контракта толком ни с кем не подписывал, мы просто договаривались. Ругались, могли что-то выиграть или нет, повышали мне зарплату или нет, но чтобы я выбивал деньги через суд, такого никогда не было.

Одна из причин неудачи связана с подготовкой. И я категорически против, что формирование состава идет по интернету. Ну куда это годится? Ты должен вживую видеть людей, понимаете? Телевизионная картинка — это еще не все. И я не верю, что с кондачка можно один раз выиграть, два. У команды практически не было подготовки. Три-четыре дня сбора — это мало. Практически команда играла с листа. Но это я делаю реверанс в сторону главного тренера.

Когда он брал тайм-ауты, я думаю, что не все девушки понимали, о чем он говорит. Он говорил на английском языке, на испанском, и даже тренер, который был призван переводить его слова, большей частью молчал. Это тоже повлияло. И самый тяжелый момент — вчера у нас сыграли два-три человека. И некоторые замены для меня, конечно, были непонятны... Хотя, конечно, все велики после драки кулаками махать. И где-то не хватало команде, извините, "пинка" в нужный момент, — сказал Евгений Трефилов.

Фото: rsport.ria.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»