ЧЕ-2020. ЕГФ: “К 17 ноября мы ждем подтверждение от Норвежской федерации гандбола, что Тронхейм сможет принять матчи Евро”

10 ноября 2020

Европейская федерация гандбола на своем сайте выпустила заявление, касающееся проведения женского чемпионата Европы-2020.

“ЕГФ полностью осведомлена о ситуации в Норвегии, мерах, которые принимаются для сдерживания распространения Covid-19, и о проблемах, которые это создает для проведения женского чемпионата Европы в Норвегии и Дании.

ЧЕ-2020. Норвежское управление по здравоохранению просит организаторов Евро обновить медицинский протокол. Предыдущий отправлен на доработку

Однако необходимо внести ясность, особенно в отношении команд, которые должны играть в группах C и D, а именно Нидерландов, Венгрии, Сербии и Хорватии, а также Румынии, Норвегии, Германии и Польши, которые должны играть в Тронхейме.

ЕГФ приняла к сведению решение норвежского правительства отправить на доработку существующую концепцию медицинского протокола и не принимать окончательного решения по концепции как таковой к концу этой или даже к началу следующей недели.

Чтобы гарантировать проведение Евро, ЕГФ к утру 17 ноября ожидает подтверждения от Норвежской федерации гандбола как части общего организационного комитета, что матчи могут проводиться в Тронхейме.

Соответствующие команды будут проинформированы о ситуации и окончательном решении в начале следующей недели. Тем не менее ЕГФ сохраняет оптимизм и верит, что Евро пройдет в двух странах и на высоком уровне”.

Чемпионат Европы должен пройти с 3 по 20 декабря в Дании и Норвегии. Датские матчи уже были перенесены из Фредериксхавна в Хернинг. 



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»