Лига чемпионов. Послесловие к ничьей. Галина Габисова: "Пенальти, возможно, и был, а вот удаление лишнее"

19 сентября 2020

Голкипер "Ростов-Дона" в общении сразу после матча обсудила подробности и причины обидной домашней ничьей в матче Лиги чемпионов против словенского "Крима".

Лига чемпионов. Все странно, все не так. "Ростов-Дон" теряет дома лицо, а потом и победу

— Вы прекрасно вошли в игру по ходу второго тайма. Сразу поймали кураж?

—Спасибо, хотя героиней себя не считаю. Просто сразу все стало получаться. Была готова выйти и раньше, но решение было за тренером. Обидно, что так упустили победу.

Лига чемпионов. Послесловие к ничьей. Галина Габисова: "Пенальти, возможно, был, а удаление лишнее", изображение №1

— Удалось рассмотреть во многом ключевой эпизод за 38 секунд до сирены? Был ли фол со стороны Анны Лагрквист, повлекший удаление и семиметровый в ваши ворота?

— Считаю, нарушения не было. Но это мое субъективное мнение. Может быть, на пенальти там что-то набралось, но еще и на удаление это никак не тянуло. Когда соперник так подставляется, то это не штраф. А так мы остались в меньшинстве, и это в итоге помогло "Криму" спастись с "минус 2". Но вопросы к судьям — не мое дело.

— Вы в команде наверняка разбирали первый матч "Крима" против "Кристиансанда". Соперницы что-то поменяли в игре против вас?

— Если оценивать с позиции вратаря, могу сказать, что игроки задней линии стали бросать в другие углы. В остальном они совершенно ничем не удивили. Мы же провели два разных тайма. Первый был во всех отношениях блеклым в защите, во втором поймали кураж.

— Почему ростовчанки так невыразительно смотрелись и в позиционной атаке?

— Если во втором тайме защита вернулась на прежнюю высоту, и я это ощутила, то в нападении было плохо — согласна. Вероятно, нам не хватало травмированных Ярославы Фроловой, Влады Бобровниковой. Им не было альтернатив, а на одной Вяхиревой выезжать хотя и можно, но не бесконечно. Надо над этим думать и что-то делать.

— А что стряслось с Бобровниковой?

— Небольшое повреждение пальца руки, полученное в игре против волгоградок. К сожалению, с ним она играть пока не может. Тем более рука бросковая.

— А как Таженова?

— Томаш и весь штаб пока ее берегут. Милана еще не набрала игровых кондиций после восстановления. Рисковать ею не имеет смысла.

— Вяхиревой дважды делали заморозку…

— Вроде бы ничего страшного, обошлось.

Лига чемпионов. Послесловие к ничьей. Галина Габисова: "Пенальти, возможно, был, а удаление лишнее", изображение №2

— Первый домашний матч обернулся обидной потерей очка. Реакция тренера?

— Обстоятельно мы еще не общались. Разбирать игру, будем, скорее всего, в воскресенье. Но Томаш, безусловно, очень расстроен. Такой вот опыт для всех нас…

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»