Украина. Борис Пуховский и еще два белорусских легионера "Мотора" не смогли отправиться на сбор с командой из-за отсутствия виз

7 августа 2020

В эти дни "Мотор" проводит зарубежный тренировочный сбор в Германии. Однако в Запорожье были вынуждены остаться Борис Пуховский, а также новички команды Иван Мороз и Андрей Климовец. Как оказалось, причиной этого стало отсутствие шенгенских виз у белорусских легионеров клуба. Об этом Борис Пуховский рассказал в эксклюзивном интервью БЦ.

— Увы, пришлось проводить команду на сбор, а самому остаться на базе "Мотора" и тренироваться со вторым составом. Причина — отсутствие в паспорте шенгенской визы. Срок действия прежней этим летом у меня истек. А оперативно оформить новую из-за особенностей работы дипломатических представительств стран Евросоюза в режиме пандемии оказалось делом практически невозможным.

— Такие трудности возникли у тебя одного?

— Нет. Не попали на выезд еще два белорусских новобранца клуба — Ваня Мороз и Андрей Климовец.

— Как поддерживаешь в такой ситуации необходимую форму и моральный тонус?

— Здесь важна самомотивация. Перед выездом в Германию команда провела неплохой сбор. Каждый день работали над "физикой". По сути, не брали в руки мячи. Это произошло уже на немецком сборе, там запланированы и первые спарринги.

Но теперь получается, что я их пропускаю. Выпадать именно в первых играх — особенно плохо. Хочется быстрее понять, чего хочет от нас новый тренер. И вот получается, что я окажусь в этом смысле на шаг позади партнеров.

Но есть в огорчениях и просвет. Сразу из Германии "Мотор" рассчитывает попасть на тестовые матчи в Брест и Минск. Думаю, добраться из Запорожья на родину, в Беларусь, мне будет гораздо легче.

— Уже вник в намерения тренера радикально изменить твою игровую роль?

— Пока — больше из общения, у нас же не было игровых тренировок. Идея мне понятна. Наш тренер из тех, которые хотят задействовать в матче максимум игроков, чтобы каждый был заменимым, тратил на площадке меньше сил, не перебирал в игровом времени и благодаря этому был более эффективен.

Если тренер считает, что я полезнее на некой новой позиции, то, естественно, он должен разъяснить мне свои взгляды, а я после этого — максимально постараться исполнить его задумки. Если это принесет эффект, будут только за.

— Собираешься на январский чемпионат мира в составе сборной Беларуси?

— Кстати, вопрос-то интересный. Пожалуй, впервые не могу на него ответить с определенностью. После чемпионата Европы оказался в ситуации шаткой. Теперь все мои аргументы содержатся только в игре. Шанс попасть в сборную — это играть так, чтобы от меня нельзя было отказаться.

Борис Пуховский из Запорожья: "Сейчас время, когда надо постоянно бросать вызовы самому себе"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»