Дарья Дмитриева: "Перед тренировкой разминаюсь и размышляю, что надо аккуратно. А потом начинается занятие, берешь мяч и обо всем забываешь"

15 июля 2020

Капитан ЦСКА Дарья Дмитриева в разговоре с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о подготовке к новому сезону. Напомним, весь минувший сезон разыгрывающая сборной России пропустила из-за серьезной травмы.

— Позади первый полноценный сбор межсезонья. Естественный вопрос: каковы ощущения организма? Испытываешь ли дискомфорт? Есть ли персональные ограничения?

— Общее состояние абсолютно нормальное. Учитывая трехмесячный простой из-за карантина, с остальными девочками я примерно на равных. Всем нужно набирать кондиции.

В плане психологии, кажется, совсем не изменилась. Перед тренировкой разминаюсь и размышляю: вот здесь надо аккуратно, не стоит лезть туда-то, вот тут лишний раз подумай. А потом начинается занятие, берешь мяч и обо всем забываешь. Это происходит на уровне рефлексов. Конечно, по ходу любой тренировки и Ян Лесли и Ольга Акопян несколько раз спрашивают: как нога, ничего не беспокоит? Пока все в порядке, дальше, надеюсь, будет только лучше.

— Что дается сложнее всего в тренировочном процессе?

— В этом плане травма ничего не изменила. Зачем играю в гандбол, ведь я не люблю бегать?! По-прежнему не выношу бег на длинные дистанции, а в начале подготовки этого, естественно, у всех хватает с лихвой. С большим удовольствием бегала бы серии рывков по тридцать метров, чем один трехкилометровый кросс.

А если говорить о чисто игровых компонентах, то пока не тот прыжок, что был до разрыва. Травмировалась ведь толчковая нога.

— Что известно о ближайших планах ЦСКА?

— Дальше, чем на неделю вперед, не заглядываем и ничего не знаем. Пока после возвращения из Кисловодска нам дали два дня отдыха — среду и четверг. Потом предстоят тренировки в привычном зале в Красногорске, — рассказала Дарья Дмитриева.

Дарья Дмитриева: "До этой травмы даже в больнице толком ни разу не лежала"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»