Суперлига. Ирина Близнова: "В условиях самоизоляции тренировка у меня продолжается целый день. И получается многоплановой"

25 апреля 2020

Полусредняя тольяттинской "Лады" Ирина Близнова рассказала handball.ru о том, как проводит время в самоизоляции.

— Ежедневно из клуба тренер по физподготовке присылает мне расписанный план тренировки. Там указано, какие упражнения должна выполнить, их количество, сколько это займет времени. Я это каждое утро четко выполняю. А дети — 10-летняя Арина, которая также занимается гандболом, и 6-летний Архип — пытаются делать вместе со мной. Если дочь выполняет полностью присылаемый мне комплекс упражнений, то сын — в меру сил. В комплекс упражнений входят хорошо всем известные с детства отжимания, упражнения на пресс, "планки", упражнения с отягощениями. Когда бывает, что не хватает на всех спортинвентаря, то идут в дело подручные средства — пятилитровые емкости с водой. Детям же доставляет особое удовольствие в качестве отягощений использовать большие банки со "сгущенкой".

Тренировка у меня занимает от 20 до 50 минут — все зависит от того комплекса упражнений, который необходимо выполнить, и временных ограничений. Если в целях и задачах данной тренировки нет необходимости выполнить упражнения за ограниченный промежуток времени, то она у меня может растянуться. И тогда органически в тренировку включаются различные домашние дела. Но если это тренировка на время, то выполняю интенсивную работу за 20-25 минут.

Но это я описала только утреннюю тренировку. В условиях самоизоляции тренировка у меня продолжается целый день. И получается многоплановой. Тренировка мозгов — это выполнение вместе с детьми домашних заданий, которые нам присылают: из школы — для дочери, из детсада — для сына. Это и тренировка навыков повара — ежедневная готовка, потому что у нас в семье все любят вкусно поесть домашней пищи. Уборку дома и кучу других мелочей никто не отменял. Короче, способов и возможностей поддержания спортивной формы у меня хватает, — поделилась Ирина Близнова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»