ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Из-за повреждения на Игропуло рассчитывать точно не стоит. Рад, что Атьман начинает сбор без травм"

23 декабря 2019

Главный тренер сборной России в разговоре с автором БЦ Сергеем Новиковым рассказала о том, что из-за травм команда испытывает проблемы на позиции правого полусреднего.

— Мы рискуем остаться без левшей на позиции правого полусреднего. Недавний разговор с Костей Игропуло подтвердил, что проблемы с восстановлением у него окончательно не решены. И на него рассчитывать нам точно не стоит.

В ближайшее время доктора обещают вернуть в строй Диму Киселева. Но ведь понятно, что даже в этом случае ему предстоит за короткий срок войти в форму. И здесь нет гарантий успеха. Но будем надеяться на лучшее и делать все, чтобы удачно подвести его к старту чемпионата.

— В последнее время постоянно что-то болело и мешало играть за "Вардар" Сергею Горпишину.

— Дело не только в том, что болело. Он вышел из формы. И на сборе мы будем тщательно оценивать его состояние. Обратите внимание: в Скопье мы вызвали сразу четырех линейных. На чемпионат Европы поедут только трое.

— Могу повторить предыдущий вопрос применительно к другому Сергею — Горбоку.

— Мы предполагаем, что он полностью восстановится и будет готов играть. Но у меня был с Сергеем разговор касательно его особой миссии в этой команде. Рассчитываю по максимуму использовать его богатейший опыт. Необходимо, чтобы он делился им с другими левыми полусредними, работал с ними на тренировках как партнер-наставник. Сергей много поиграл и повидал. Он хорошо разбирается в испанской системе, на основе которой мы строим игру.

— Сквозная тема последних сезонов — готовность Павла Атьмана.

— Полгода, которые Паша провел у нас в "Вардаре", я, можно сказать, молился, чтобы с ним не случилось очередных бед. Боюсь развивать тему. Давайте так: рад, что он начинает сбор без травм, — поделился Эдуард Кокшаров.

ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров. Очередь за билетами в последний вагон


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»