Елена Поленова: "Надо понимать, что в играх и на тренировках Трефилов один, а вне зала — совсем другой"

27 июля 2019

Легендарный игрок сборной России, уместившая в личную медальную копилку два золота чемпионатов мира, серебро пекинской Олимпиады и медали чемпионатов Европы, в большом интервью руководителю БЦ Сергею Приголовкину рассказала в том числе и об обстоятельствах ухода из звенигородской "Звезды".

— Ты говоришь, что "Звезда" — твоя любовь на всю жизнь. Но ты ведь уходила из Звенигорода с шумом. Что тогда произошло?

— Был конфликт с Евгением Васильевичем Трефиловым. Помню, что тогда один на другой наслоились турниры, накопилась усталость, накипели какие-то обиды. Подробности в памяти стерлись, но в тот раз он выгнал меня с тренировки. Я расплакалась и запустила в него мячом — попала, по-моему, в спину.

И все. После этого мы разошлись. Но зла на тренера после той истории я не держу. Может быть, оно и к лучшему, что я ушла из "Звезды" и потом уехала во Францию.

— Но на этапе "Золотой Лиги" три года назад вы с Трефиловым уже целовались, обнимались, хохотали...

— Сначала сильно на него обижалась. Потом остыла и даже просила Леонида Оскаровича Ставицкого, мэра Звенигорода, курировавшего тогда клуб, оставить меня в "Звезде". Но, видимо, Евгений Васильевич указал мне от ворот поворот принципиально.

Через какое-то время ту историю переосмыслила. Обида и злость прошли. Когда узнала о предстоявшей Трефилову операции, у меня мурашки по телу пробежали. Даже маме позвонила, чтобы рассказать. Она тоже разволновалась: "Господи, дай ему здоровья!"

Евгений Васильевич много для меня сделал. Он очень хороший человек. Просто надо понимать, что в играх и на тренировках он один, а вне зала — совсем другой.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»