Молодежный ЧЕ-2019. Валерия Кирдяшева: "Проиграли всем главным конкурентам. Но точно знаю, что четвертое место для нас — не потолок"

22 июля 2019

Гандболистка сборной России Валерия Кирдяшева пообщалась с корреспондентом Артемом Шмельковым и подвела итоги турнира, на котором ее команда остановилась в шаге от пьедестала.

— По ходу турнира Любовь Сидоричева озвучивала недовольство твоей игрой. У вас с ней тет-а-тет?

— Да, два раза разговаривали с глазу на глаз. Любовь Петровна пыталась выяснить природу моих ошибок и неуверенности, старалась поддержать. Но внятного объяснения для нее я не нашла, потому что сама не понимала, что происходит. Сил и желания было в избытке, но игра совершенно не шла.

— Кто был лучшей разыгрывающей на этом чемпионате Европы?

— Мне больше всех понравилась норвежка Марте Свенссон. Она очень быстрая и решения принимает стремительно. По воротам бросает мало, но ее скорость очень впечатлила.

— А лучший игрок нашей сборной?

— Здесь все ясно. Лена Михайличенко. И совершенно справедливо организаторы чемпионата признали ее MVP.

— Насколько справедлив итог для сборной России?

— Проиграли всем главным конкурентам. Но точно знаю, что четвертое место для нас — не потолок. Еще лучше затвердили, где наши слабые места, и будем над ними работать. Поражения от голландок, венгерок и норвежек должны сделать нас сильнее, — сказала Кирдяшева.

Молодежный ЧЕ-2019. Валерия Кирдяшева: "Сил и желания было в избытке, а игра совершенно не шла"


 

 

 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»