Женский ЧМ-2019. Вечер по-скандинавски: кому за тридцать?

1 июня 2019

Оба субботних матча квалификационного нокаут-раунда явили подавляющий перевес игравших дома гандболисток из скандинавских стран-соседок.

Женщины. Чемпионат мира. Квалификация. Европа. Плей-офф. Первые матчи

31.05. Брест. Беларусь — Норвегия — 21:34 (10:17).

ЧМ-2019. Пятница, тринадцать…

31.05. Мост. Чехия — Черногория — 26:24 (15:13).

31.05. Зренянин. Сербия — Польша — 33:19 (17:11).

31.05. Малага. Испания — Исландия — 35:26 (21:7).

Поисковой запрос: Япония-2019. Сербки и испанки в шаге от топ-турнира

1.06. Роскильде. Дания — Швейцария — 35:22 (18:10) (самые результативные: А.-М.Хансен — 8, Педерсен — 5; Гаучи — 7, Кюндиг — 5; судьи — И.Ковальчук, А.Ковальчук, Молдова).

1.06. Карлскруна. Швеция — Словакия — 33:18 (18:10) (Хагман — 7, Стремберг, Мэсинг — по 5; Бизикова — 7, Райногова — 6).

Оставшиеся матчи. 2.06. Хорватия — Германия. Австрия — Венгрия. Македония — Словения.

Повторные матчи — 5 и 6 июня.

Должно произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы датчанки остались без путевки в Японию. Сборная Швейцарии еще никогда не пробивалась на чемпионаты мира и Европы. И ее дебют, по всей видимости, подождет.

Возглавляющий швейцарок датчанин Мартин Альбертсен, прекрасно зная соперниц, перед встречей в Роскильде не строил иллюзий. Он говорил, что хорошим результатом будет поражение меньше чем в десяток мячей. Однако и эта скромная задача оказалась гостьям не по зубам.

Разница в классе соперниц бросалась в глаза. Швейцарки повели 2:0, но сборная Дании быстро перехватила инициативу и вырвалась вперед — 7:4. В задней линии здорово смотрелись Анне-Метте Хансен и капитан Стине Йоргенсен, на краях очень активно играли Лерке Нольсе и Трине Эстергорд. К перерыву преимущество скандинавок достигло восьми голов —18:10.

Во втором тайме их рулевой Клавс-Бруун Йоргенсен стал отзывать лидеров на скамейку, давая шанс вторым номерам, однако команде Швейцарии это ничуть не помогло. Датчанки одержали более чем убедительную победу.

А шведки даже перещеголяли их, одолев команду Словакии с разницей в 15 голов. В составе хозяек не было Изабель Гулльден и Юханны Вестберг, которые должны летом родить, но северный отряд словно не заметил потери бойцов.

Словачки еще изображали сопротивление в стартовые десять минут, но затем сборная Швеции стала уходить в отрыв. Девять сэйвов Филиппы Иден до перерыва позволили хозяйкам проводить одну результативную атаку за другой. Они заметно превосходили соперниц и в индивидуальном мастерстве, и в коллективных действиях. Интересно, что к концу первого тайма на табло в Карлскруне горели те же цифры, что и в Роскильде — 18:10.

На этом ученицы Хенрика Сигнелля не успокоились и во втором тайме продолжали оказывать на словачек нешуточное давление. Держа в уме ответную встречу в Шале, шведки стремились победить дома как можно крупнее.

Что же, итоговые "плюс 15" впечатляют: пока никому в нынешнем плей-офф не удавалось добиться такого перевеса.

Фото: svt.se, dr.dk.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»