Украина. Виталий Надич: "С сентября в школах Львова мини-гандбол вводится в качестве еженедельного урока физкультуры"

13 Июля 2019

С нового учебного года в пяти школах Львова в рамках учебной программы по физкультуре будет еженедельно проходить занятие по мини-гандболу.

Занятия будут проводиться в соответствии с программой, разработанной Евгением Петрушевским и Ольгой Борисовой, и утвержденной федеральным министерством образования и науки.

О дальнейших планах развития мини-гандбола в школах рассказал вице-президент федерации гандбола Львовской области Виталий Надич.

— В августе 2018 года по приглашению региональной федерации гандбола собрались заинтересованные школьные учителя физкультуры, которых мы ознакомили с программой Петрушевского по мини-гандболу. Провели мастер-класс и постепенно в течение года стали внедрять мини-гандбольные занятия в школы. В пяти учебных заведениях начинание уже прижилось.

Я уже 12 лет работаю детским тренером, и последняя гандбольная программа, с которой мне доводилось ознакомиться, была датирована 1985 годом. Но теперь благодаря Петрушевскому у нас наконец появился новый материал.

На мой взгляд, программа по мини-гандболу является готовым пособием для учителей школ и тренеров ДЮСШ. Ее можно назвать хорошей шпаргалкой, которая помогает легко спланировать месячный, полугодовой, годовой план работы. Есть готовые уроки и готовые тренировки.

С сентября 2019 года в пяти школах Сиховского района Львова мы вводим мини-гандбол в виде третьего урока физкультуры в неделю. Наша цель — внедрение мини-гандбола во всех школах Львова, но это требует больше времени, ведь нужно убеждать отделы образования и подготовить множество документов.

Когда мы взялись за активное развитие гандбола в школах Львова, мы столкнулись с тем, что все школы имеют спортзалы размером 24 на 12 метров. Играть в них в классический гандбол 7 на 7 — тяжело. Зато такие помещения будто созданы для мини-гандболу 4 на 4.


Манифест Банникова. Что за тактика такая? И с какого возраста ей надо учиться?

Фото: handball.net.ua.


Теги: виталий надич | мини-гандбол |

Турниры:  Девушки / Юноши
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018