Полный норвежский боекомплект для «Дьера»

12 Февраля 2018

Венгерский гегемон в клубном женском гандболе взорвал еще одну трансферную бомбу. Серьезные датские спортивные СМИ сообщают, что летом предстоит переход в "Дьер" левой полусредней сборной Норвегии и датского "Мидтьюлланда" Вероники Кристиансен.

Ни венгерская, ни датская стороны пока не объявили о соглашении. Соответственно не известна и сумма трансфера. Но самое главное, что летом под одной клубной крышей соберется трио из норвежской национальной команды Вероника Кристиансен — Стине Офтедал — Нура Мерк. Плюс, возможно, останется в "Дьере" норвежский голкипер Кари Гримсбе.

Пикантности ситуации с Кристиансен придает то, что только в ноябре она подписала новый долгоиграющий контракт с "Мидтьюлландом". Это сочли в Дании отличным менеджерским достижением клуба и возможностью строить вокруг звездного игрока новую амбициозную команду.

Одно хорошо для датской стороны: "Мидтьюлланд" получит за переход Вероники неплохие деньги. Ведь в памяти свеж прецедент, когда шикарная голландская разыгрывающая Никке Гроот проследовала по маршруту Икаст — Дьер бесплатно.

Напомним, что ровно неделю назад в матче Лиги чемпионов против "Нюкебинга" венгерский суперклуб надолго потерял Нуру Мерк — у левши разрыв связок колена. Нуре уже успели найти замену. До конца сезона взяли в аренду у другого венгерского клуба "Эрда" игрока сборной Испании Мирею Гонсалес.

И получается, что волшебное норвежское трио в задней линии "Дьера" может сыграть вместе не раньше октября-ноября. А там уж и до ЧЕ-2018 во Франции будет рукой подать…

Шмельков


Теги: дьер | трансфер | венгрия |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018