Олимпиада-2020. Один из итогов полуфиналов ЧЕ-2020 в Стокгольме: квалификационные турниры Игр примут Норвегия, Франция и Германия

25 Января 2020

Титул чемпиона Европы, а с ним и прямую путевку на Олимпиаду в Токио разыграют в воскресном финале сборные Хорватии и Испании. Это автоматически исключит одну из этих команд (обладателя европейского титула) из числа участников апрельской олимпийской квалификации ИГФ.

В то же время стало окончательно ясно, что в этих турнирах примут участие не попавшие в финал ЧЕ-2020 сборные Норвегии (как обладатель второго места на ЧМ-2019) и Словении (как лучшая на ЧЕ-2020 европейская команда, не имевшая путевки в квалификацию). Вторую европейскую вакансию по итогам чемпионата континента заполнила сборная Португалии.

В связи в неизбежным прямым выходом на Игры хорватов либо испанцев (6-е и 7-е места на ЧМ-2019) выводящим олимпийскую квалификацию стало 8-е место по итогам чемпионата мира. Его обладатель — сборная Египта.

Однако заметим: египтянам этот бонус тоже не понадобится, если 26 января они выиграют титул чемпиона Африки в финальном бою против тунисцев. В этом случае в квалификацию Игр в Токио с 9-го места на чемпионате мира выдвинется сборная Бразилии!

Что касается розыгрыша еще двух путевок в квалификацию от Африки, то в случае выигрыша чемпионата континента египтянами, их получат участник финала сборная Туниса и победитель "бронзового" матча АлжирАнгола, а если африканский чемпионат выиграют его хозяева тунисцы, то на квалификацию отправятся и алжирцы, и ангольцы.

Кроме того, по итогам вчерашних полуфиналов в Стокгольме оказались окончательно подтвержденными локации предстоящих квалификационных турниров токийских Игр — Норвегия, Франция и Германия. Конфигурация участников этих соревнований на утро 25 января выглядит так.

Турнир 1 (Норвегия): Норвегия, Египет / Бразилия, Чили, Южная Корея.

Турнир 2 (Франция): Франция, Хорватия / Испания, Тунис / Алжир / Ангола, Португалия.

Турнир 3 (Германия): Германия, Швеция, Словения, Алжир / Ангола.

Турниры пройдут 17-19 апреля. По их итогам на Олимпиаду отберутся две лучшие команды каждой группы.



Теги: олимпийские игры |

Турниры:  Олимпийские игры (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018