Кубок России. Ксения Макеева: "Самоотдача команд была полнейшей. Никакого намека на легкий матч"

31 Марта 2019

Линейная "Ростов-Дона" в интервью автору БЦ Артему Шмелькову поделилась эмоциями от победы в Кубке России. В финальном матче ростовчанки были сильнее тольяттинской "Лады" со счетом 30:28.

— Финальный поединок мне очень понравился — сюжетом и накалом. Самоотдача команд была полнейшей. Никакого намека на легкий матч. Даже когда повели в середине второго тайма с разницей в пять мячей, соперницы все равно не отступали и догоняли.

Вспомните последнюю минуту: мы вели с преимуществом в два мяча, но тольяттинки и тогда старались использовать шансы до последнего и даже сократили счет до минимума. Вот прошло совсем немного времени, и те ощущения еще держатся. Значит, финал получился настоящим.

— Его концовку "Ростов-Дон" провалил?

— Плохо сыграли. Сделали потери в атаке, некоторые розыгрыши не довели до броска. Началась какая-то неразбериха, хотя суетиться было ни к чему. Вроде бы контролировали игру, но последние минуты совсем не получились.

— "Лада" тоже заслужила хвалебных откликов. Добавишь свои?

— Михайличенко — просто красавица. 21 гол за две игры "финала четырех" — отличный показатель. Это говорит прежде всего о том, что она не боится брать на себя инициативу. Лене всего 17 лет, но ни о какой неопытности и не скажешь — настолько уверенно она решает эпизоды в важные моменты игры.

Для "Лады" полуфинальная игра против астраханок складывалась на равных, пока не взялась за дело Лена. Так же она сыграла и против нас — смело и очень результативно. Вообще вся задняя линия "Лады" заслуживает высоких оценок. Защите очень сложно ориентироваться, откуда может прийти угроза, — рассказала Ксения Макеева.

Кубок России. Ксения Макеева: "Финал получился настоящим"



Теги: кубок россии | ростов-дон | макеева |

Турниры:  Кубок России - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018