Кубок России. Ксения Макеева: "Финал получился настоящим"

31 Марта 2019

Одна из свежеиспеченных обладательниц трофея и главных героинь воскресной победы над "Ладой" обсудила с БЦ события "финала четырех".

Кубок России. Трофей остался на Дону

— Сразу после награждения Амброс Мартин собрал команду в раздевалке. Какие слова там звучали?

— Получилось очень смешно. Амброс по-русски прокричал: "Кубок наш! Еще, еще, еще!" Но из-за его акцента мы не сразу поняли, что это было. Вся раздевалка от души посмеялась. Тренер сделал глоток шампанского из чаши, поблагодарил игроков, тренерский штаб, медиков и напомнил, что впереди еще много важных матчей.

Об этом говорили и руководители, которые зашли нас поздравить. Кстати, завтра наш черед поздравлять — у главного спонсора клуба Ивана Игнатьевича Саввиди день рождения.

— Вспомнишь, какой это для тебя по счету Кубок России?

— Все просто. В Ростове я с 2015 года — четвертый сезон. Значит, и Кубок четвертый.

— Трудно поверить, что эти серийные достижения не превратились в рутину.

— Попробую разубедить. Финальный поединок мне очень понравился — сюжетом и накалом. Самоотдача команд была полнейшей. Никакого намека на легкий матч. Даже когда повели в середине второго тайма с разницей в пять мячей, соперницы все равно не отступали и догоняли.

Вспомните последнюю минуту: мы вели с преимуществом в два мяча, но тольяттинки и тогда старались использовать шансы до последнего и даже сократили счет до минимума. Вот прошло совсем немного времени, и те ощущения еще держатся. Значит, финал получился настоящим.

— Его концовку "Ростов-Дон" провалил?

— Плохо сыграли. Сделали потери в атаке, некоторые розыгрыши не довели до броска. Началась какая-то неразбериха, хотя суетиться было ни к чему. Вроде бы контролировали игру, но последние минуты совсем не получились.

— "Лада" тоже заслужила хвалебных откликов. Добавишь свои?

— Михайличенко — просто красавица. 21 гол за две игры "финала четырех" — отличный показатель. Это говорит прежде всего о том, что она не боится брать на себя инициативу. Лене всего 17 лет, но ни о какой неопытности и не скажешь — настолько уверенно она решает эпизоды в важные моменты игры.

Для "Лады" полуфинальная игра против астраханок складывалась на равных, пока не взялась за дело Лена. Так же она сыграла и против нас — смело и очень результативно. Вообще вся задняя линия "Лады" заслуживает высоких оценок. Защите очень сложно ориентироваться, откуда может прийти угроза.

— Во втором тайме тебя нагрузили передачами в линию по полной программе. Договаривались об этом в перерыве?

— Нет. Понимая, что броски издали не пошли у всех, кроме Лоис Аббинг, игроки задней линии предпочли отдавать передачи в линию. Никакой специальной установки касательно этого не было. Мы играли те комбинации, которые постоянно нарабатываем на тренировках. Открывалась в нужные зоны, все уже знали, что туда нужна передача. Линейная — игрок зависимый. Что прилетит — должна поймать. Поэтому спасибо девчонкам, что использовали меня в атаках так активно.

— О повреждении голеностопа в конце первого тайма уже забыла?

— Вряд ли получится забыть быстро. Немного беспокоит. Обходила в борьбе защитницу, и нога вывернулась во внешнюю сторону. Сначала была резкая боль, но вышла на второй тайм с затейпированной ногой. Пока была разгоряченной, боли не чувствовала.

Спустя какое-то время картина другая, на ногу неприятно ступать. Отека большого не было, голеностоп не реагирует очень резко, потому что подворачивать его приходилось много раз. В ближайшие дни буду проходить всяческие физиотерапевтические процедуры. Совсем скоро важнейшие игры в Лиге чемпионов.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".


Теги: ксения макеева | ростов-дон |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Кубок России - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018