Гандбольный гороскоп. Под каким знаком вернее родиться будущей звезде?

09 Февраля 2018

Спроси футбольных болельщиков, какой месяц покровительствует самой популярной спортивной игре мира. И многие без запинки ответят: октябрь. Когда с разницей в несколько дней в эту осеннюю пору отмечаются дни рождения Льва Яшина, Пеле и Диего Марадоны, иного и быть не может. БЦ заинтересовался: а что говорят звезды мастерам другой игры с мячом, и какой знак зодиака можно считать самым гандбольным?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы взяли списки символических сборных крупнейших мужских гандбольных турниров XXI века (Олимпиад и чемпионатов мира) и изучили даты рождения лауреатов. И теперь представляем гандбольный гороскоп, называя знак-победитель.

ТЕЛЕЦ (21 апреля — 21 мая) — 2 звезды. Всего лишь пара попаданий в символическую сборную за 17 лет и 14 проведенных турниров. Даже несколько удивительны такие нечастые появления в топ-листе представителей знака, который явил миру самого Дениса Кривошлыкова. Эту аномалию астрологам только предстоит объяснить.

КОЗЕРОГ (23 декабря — 20 января) и ВОДОЛЕЙ (21 января — 19 февраля) — по 3. Оба знака дали одинаковый и довольно скромный урожай. Козероги до последнего претендовали на самый подвал нашей таблицы в компании с Тельцами. Но от незавидной участи родившихся под этим знаком избавил Кристиан Бьорнсен, попавший в семерку лучших игроков прошлогоднего чемпионата мира.

РЫБЫ (20 февраля — 20 марта) — 4. Не слишком высокий результат показал знак зодиака Валеро Риверы-младшего. Сам-то он попадал в команду звезд по итогам турнира не раз. А вот остальные Рыбы сплоховали — в списке трое, не считая Риверы. Что не позволило им подняться в верхнюю половину нашего рейтинг-листа.

ОВЕН (21 марта — 20 апреля) и СКОРПИОН (24 октября — 22 ноября) — по 5. Относительно малое число Овнов в символических сборных нивелируется их непревзойденным качеством. Никола Карабатич! Иван Чупич! Бертран Жиль! Ивано Балич! Какие имена! А какую игру они показывали (а некоторые и продолжают) на протяжении долгого времени! Кстати, как вы можете заметить, гандбольные Овны, достойные топовых списков, рождаются почему-то в основном во Франции и Хорватии. Видимо, над этими странами звезды светят как-то по-особому.

В абзаце о Скорпионах необходим важный акцент — под этим знаком родились сразу два великих гандбольных вратаря: Тьерри Омейе и Арпад Штербик. Ну и не забудем блистательного крайнего игрока, а ныне главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова.

ЛЕВ (23 июля — 20 августа) и СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 22 декабря) — по 6. Верхнюю половину открывают тоже два знака. Львы могли быть и выше — до 2013 года они регулярно признавались звездами топ-турниров. Но в последние годы то ли с небесными звездами что-то не так, то ли с игроками. Последним Львом в топ-7 по итогам соревнований был Тимур Дибиров. Любопытное совпадение: он же пока и последний россиянин, попадавший в символическую сборную.

У Стрельцов же дело обстояло иначе. До 2008 года они довольно часто оказывались в списках сильнейших гандболистов, а потом все как-то застопорилось аж до Олимпиады-2016. И вот в Рио Никлас Ландин стал лучшим вратарем и, что называется, закрыл гештальт.

РАК (22 июня — 22 июля) и ВЕСЫ (24 сентября — 23 октября) — по 8. И вновь два знака делят позицию — на сей раз призовую. И Весы, и Раки проявляли потрясающую стабильность — более чем на половине турниров хотя бы один игрок, родившийся под этими созвездиями, получал место в числе лучших. И это мы еще не берем в расчет тех гандболистов, которые провели на столь высоком уровне не одно, а несколько соревнований. Все эти факторы позволяют Миккелю Хансену, Арону Палмарссону (интересно, что классных гандбольных Раков и Весов довольно много в скандинавских странах) и другим игрокам, родившимся под этими созвездиями, получить условную бронзу.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая — 21 июня) — 9. Для Близнецов звезды сошлись еще на Олимпиаде-2000 в Сиднее, хотя формально то был еще прошлый век. Но мы не стали игнорировать победные для российского мужского гандбола Игры. Триумф Близнецов Льва Воронина и Таланта Дуйшебаева, выступавших, правда, за разные сборные, заложил традицию регулярных признаний представителей этого знака вплоть до последних лет, когда в Рио-2016 в числе главных действующих лиц оказался Седрик Сорендо, а год спустя во Франции — Бьярте Мюрхол.

ДЕВА (22 августа — 23 сентября) — 11. Но даже Близнецам далеко до гандболистов, родившихся под знаком Девы. Это гандбольное созвездие выплыло из туманности в 2003-2004 годах и доминирует до сих пор. И на ОИ-2016, и на ЧМ-2017 в семерку сильнейших попадали по два делегата от Дев: Валентен Порт и Лассе Сван Хансен, а также Сандер Сагосен и Джерри Тольбринг.

Итак, наше астрологическое исследование показало: Дева — пока самый гандбольный мужской знак зодиака в XXI веке.

Со знаками разобрались, а вот что со стихиями? Здесь все вышло вполне логично: больше всего в списках посланников Воздуха — 20. Это неудивительно, ведь гандбол — одна из самых "воздушных" спортивных игр. Сыновей Огня и Воды — по 17, Земли — 16.

Будет и второй раздел гороскопа, где мы как-нибудь расскажем, какой знак зодиака доминирует в дамском гандболе.

Козлов


Теги: оффтоп |

Автор:  Денис Козлов
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018