ЧМ-2019. Мортен Хенриксен: "Все силы будут направлены на то, чтобы женская сборная Дании вернулась на лидирующие позиции"

24 Декабря 2019

Спортивный директор датской федерации гандбола Мортен Хенриксен отметил, что решение о продолжении работы тренерского штаба во главе с Клавсом Брууном Йрогенсеном в женской сборной будет решаться после рождественских каникул.

— В новом году нам предстоит решить, что будет дальше с женским гандболом в Дании. На чемпионате мира команда не смогла выполнить поставленную задачу и выйти в олимпийскую квалификацию. Теперь до олимпийской мечты необходимо ждать как минимум четыре года. Поэтому многие отмечают, что смена тренерского штаба необходима, особенно перед домашним чемпионатом Европы-2020.

Но для меня ситуация не так однозначна. Да, это катастрофа, что мы не отобрались в олимпийскую квалификацию, но есть и положительные моменты в выступлении команды. На мировом форуме сборная проиграла только два матча из восьми. В обороне команда была прекрасна. Плюс есть отменный вратарь Сандра Тофт. Сейчас в сборной собраны игроки с хорошим средним возрастом, что позволяет рассчитывать на успехи в будущем. Поэтому мы должны принять взвешенное решение после рождественских каникул. В любом случае, все силы будут направлены на то, чтобы женская команда вернулась на лидирующие позиции, — приводит слова Мортена Хенриксена dhf.dk.



Теги: сборная дании | чемпионат мира | мортен хенриксен |

Турниры:  Чемпионат мира (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018