Кубок ЕГФ. Кастинг: кто хочет на расправу к "Килю"?

21 апреля 2019

В четвертьфинале второго по статусу мужского еврокубка по традиции соперничают лишь три пары клубов. Один из полуфиналистов известен заранее. Нынче это "Киль".

Мужчины. Кубок ЕГФ. Четвертьфинал. Первые матчи

20.04. Хольстебро. Хольстебро (Дания) — Татабанья (Венгрия) — 29:24 (12:9) (самые результативные: Брамминг — 9, Смитс, Эстлунд — по 6; Вранкович — 6, Пастор — 5).

20.04. Сен-Рафаэль. Сен-Рафаэль (Франция) — Порту (Португалия) — 30:30 (17:17) (Коште — 9, Люнггорд — 6... В.Гайдученко — 1; Арейя, Бранкинью — по 7).

21.04. Ганновер. Ганновер (Германия) — Берлин (Германия) — 26:34 (14:15) (М.Ольсен — 11, Кастенинг — 7... П.Атьман — 0; Линдберг — 7, Друкс, Хольм, Элиссон — по 5).

Повторные матчи — 27-28 апреля.

Немецкий гранд волею судьбы впервые за долгое время остался без Лиги чемпионов. Зато в качестве морально-материальной компенсации "зебры" получили право принимать "финал четырех" Кубка ЕГФ, куда были напрямую откомандированы после успехов в групповом раунде.

Об этом почти не говорят из дипломатических приличий, но все подразумевают это по умолчанию и согласно здравому смыслу: "Киль" должен выиграть турнир. А всем другим участникам решающего уик-энда в его "Шпаркассен-Арене" суждены роли второго плана.

Но отказываться от них добровольно — чудаков нет! "Хольстебро" не прочь снова сыграть на высокой турнирной стадии и как минимум повторить свое достижение шестилетней давности. Для "Татабаньи" такой статусный успех станет и вовсе самым громким в биографии.

С мечтами о нем поклонники венгерской команды уж было совсем простились. Их кумиры напрочь провалили в Дании 16-минутный отрезок на стыке таймов. Тогда счет из позитивного 9:7 превратился в печальный 9:16. Активнее других датчан на рывок поработали голкипер Себастьян Франдсен и левый крайний Магнус Брамминг, закрепившийся с девятью голами на позиции лучшего снайпера розыгрыша с огромным отрывом.

К середине второй половины положение гостей стало и того безнадежнее — 14:25. Зато дальше случилось эффектное, контрастное и одновременное преображение обеих команд. И к финальной сирене "Татабанья" подправила счет до варианта, оставляющего надежду. Пять мячей на домашней площадке (это будет арена в Дьере) отыгрываются.

Еще драматичнее ситуация в отложенном споре "Сен-Рафаэля" и "Порту". Португальские визитеры пожаловали к участнику двух предыдущих "финалов четырех", имея в резюме стопроцентный победный результат группового раунда и репутацию самой результативной его команды.

Аналитики парадоксальным образом определяют пиренейскую команду шведского тренера Магнуса Андерссона фаворитом пары. И выездная ничья на Лазурном берегу эту оценку не опровергла.

"Порту" едва не увез оттуда седьмую кряду победу, да вот только на последних секундах защитники гостей прозевали нестандартный ход лучших бомбардиров хозяев: Рафаэль Коште прямым пасом с углового над вратарской площадью отправил мяч на бросок линейному Александеру Люнггорду.

Рулевой хозяев Жоэль Да Сильва стал очередным оппонентом Андерссона, не совладавшим с фирменным оружием шведа — отлично организованными атаками "7 на 6" при пустых воротах. Это плохая для "Сен-Рафаэля" констатация в преддверии ответного матча в гостях.

Хорошая же новость — возвращение в строй испанского диспетчера Дани Сармьенто, пропустившего из-за травмы весь групповой раунд. Без него команда растеряла висты предыдущих сезонов и в чемпионате Франции, откатившись с верхних этажей лиги глубоко в массовку...

Разница в "этажности" оппонентов не была попрана в немецком дерби. В таблице бундеслиги "Ганновер" и "Берлин" стоят тринадцатым и и седьмым. И все же их еврокубковой дуэли отводили значение главного хита раунда.

Эти ожидания не оправдались ничуть. "Лисы", чей еврокубковый опыт существенно превосходит ганноверский, оказались куда убедительнее соперников даже в гостях, перечеркнув результатом бенефисное выступление в рядах хозяев датского стрелка Мортена Ольсена.

Уже нет сомнений, что второй немецкой командой на "финале четырех" в Киле будет "Берлин". Самый острый вопрос раунда разрешился первым.

Фото: europeancup.eurohandball.com, varmatin.com, sportbuzzer.de.

Теги: обзор
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»