Ермаков был везде, даже в финале СЕХА-лиги. Как бунт армейцев не стал беспощадным

Во втором полуфинале SEHA-Gazprom League "Чеховские медведи" победили ЦСКА со счётом 33:31

23:22, 6 июня 2025

"Чеховские медведи" впервые с 2023 года прошли ЦСКА на стадии плей-офф. БЦ рассказывает о втором полуфинале СЕХА-лиги.

Знал и предупреждал!

Произошло именно то, о чём БЦ рассуждал перед стартом решающего этапа СЕХА-лиги применительно к этой паре полуфиналистов. "Чеховские медведи" были заметно свежее ЦСКА, у них имелось больше вариантов внесения коррективов — и потому хозяева выиграли. До смешного просто.

Питер, ЦСКА и БГК с разной степенью опустошения, а Чехов — фаворит? Превью "финала четырёх" СЕХА-лиги

Хотя нейтральные зрители точно могли порадоваться. Тремя часами ранее в первом полуфинале не было и намёка на драматическое противостояние. В свете даже не гандбола как такового, а эмоций, без которых игра не имеет смысла. Мешковцы вышли словно на предсезонный "товарняк", а зенитовцы спокойно реализовали перевес.

СКА помог "Зениту" с третьим финалом сезона? "Мешков Брест" выбыл, у СЕХА-лиги будет новый чемпион

Но битва столичного и подмосковного клубов не могла пройти в том же ключе. И доказала это со старта — не прошло и двух минут, а Илья Белевцов с Романом Остащенко уже присели на скамью штрафников. В подобном стиле матч и пролетел — уровень жёсткости борьбы был вывернут на максималку, но за грань спортивности не перешёл. Не говоря уже о том, чтобы превратиться в побоище.

Кирилл Котов в этот вечер не знал промаха

Сдвоенная линия и перекос вправо

Владимир Максимов грамотно использовал имеющиеся козыри. В первом тайме он приготовил сюрприз для соперников, сразу применив схему с двумя линейными. Не изменилась она и после плановых замен после четверти часа, как и перекос вправо. Кирилла Котова поменял Дмитрий Кандыбин, а Александра Котова — Антон Аксюков. Левые полусредние до перерыва в нападении были практически не задействованы.

Впрочем, "мишкам" для промежуточного успеха они и не потребовались. Ротация позволяла хозяевам сохранять ритм, сдвоенная линия также приносила огромную пользу чеховцам, а Александр Ермаков был традиционно вездесущ. Начало и завершение отрывов — это тоже про него.

После перерыва тренерский штаб "Чеховских медведей" взял на вооружение уже классический вариант — на месте левого полусреднего появился залечивший травму Иван Шельменко. Идеальной его игру назвать сложно, но вклад в общую победу парень, безусловно, внёс. Плюс всё та же глубина состава, с каждой минутой всё больше игравшая за бронзовых призёров Суперлиги.

А когда домашних заготовок оказывалось недостаточно, в дело у "медведей" вступали неординарные приёмы. Дальний бросок мимо блока со стороны Остащенко. Пас через половину площадки от Ермакова на Вадима Ибракова, который не смог перехватить Белевцов — при последней разрешённой передаче. "Воздушки" от Дмитрия Корнева и всё того же Ермакова…

Защита ЦСКА пытается сдержать Александра Ермакова

ЦСКА подтвердил реноме, но спастись не смог

Что пытались противопоставить этому набору гости? Во-первых, эффективность тех, кто либо готов решать большие задачи прямо сейчас, либо стремительно набирает форму. Станислав Шабельников и Валентин Воробьёв взяли привычную по весне лидерскую ношу, Сергей Иванов был очень хорош, а Юлиан Гирик провёл едва ли не лучший матч за последнее время.

Во-вторых, ЦСКА активно играл через Вячеслава Касаткина. Линейный переигрывал рослых опекунов, забрасывал сам и зарабатывал пенальти. Вот только "семерики" ещё реализовать надо, а треть не дошедших до цели выстрелов — явно не повод для гордости.

Других ярких ходов у москвичей не нашлось. Да, был ещё эмоциональный спич Олега Ходькова, когда отставание его учеников достигло семи мячей. Армейский бунт был хорош и даже в чём-то неожиданен для чеховцев, но оказался в итоге бессмысленным, так и не став беспощадным. Реноме топ-клуба вице-чемпионы России поддержали, не позволив себя разгромить. Но слишком многое было упущено ранее, а "Чеховские медведи" слишком долго не могли выбить ЦСКА из плей-офф, чтобы разбазарить столь внушительную фору.

Донат Морозов и Вадим Ибраков против Юлиана Гирика

Мужчины. SEHA-Gazprom League

Финал четырёх. Чехов

Полуфинал

06.06. Чеховские медведи (Россия) — ЦСКА (Россия) — 33:31 (20:15)

Судьи: Лобановский, Левчук (Беларусь).

Чеховские медведи: Павленко (5/20=25%), Грушко (3/19=16%); К.Котов (6/6), Новик (н/в), Шельменко (1/3), А.Котов (5/9), Остащенко (1/1), Морозов (3/3), Дзёмин (н/в), Фурцев (5/5), Дёмин (н/в), Кандыбин (2/5), Ермаков (3/3), Ибраков (2/3), Аксюков (3/3).

ЦСКА: Богданов (1/15=7%), Никулин (4/23=17%); Гирик (4/6), Бочко (4/6), Чернецов (1/1), Касаткин (2/2), Белевцов (1/2), Шабельников (3/3), Воробьёв (6/7), Шишкарёв (2/7), Кочура (2/2), Фёдоров (н/в), Иванов (3/4), Ионов (3/4), Царапкин, Кремнев (н/в).

Фото: пресс-служба SEHA-Gazprom League 

Турниры: СЕХА-ЛИГА
Лента новостей
© 2025 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»