Сергей Горбок: "В мою реабилитацию вложен труд многих людей. И мне тоже пришлось потрудиться, чтобы все это было не зря"

26 марта 2019

Российский полусредний "Вардара" Сергей Горбок, из-за травмы находящийся вне игры с сентября, в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о своей реабилитации.

— Поначалу казалось, что лечение и восстановление будут очень долгими. Но на деле, по моим ощущениям, все прошло довольно быстро. В мою реабилитацию вложен труд многих людей. И мне тоже пришлось потрудиться, чтобы все это было не зря.

Считаю, никого не подвел. Через пять с половиной месяцев после операции мог играть. Но в клубе не хотели рисковать. Поэтому на первый матч лигочемпионского плей-офф меня не взяли. Но я уже полноценно тренируюсь с командой, и все проходит — тьфу-тьфу-тьфу — пока хорошо.

— Многие люди, помогавшие тебе вернуться, — это кто?

— Операцию мне делали в Загребе. Большое спасибо моим хорватским друзьям и знакомым. Они помогли попасть в пациенты к знаменитому профессору Саше Янковичу, работающему с футбольной сборной Хорватии. Он очень ответственно подошел к моему лечению.

Сразу после операции проходил реабилитацию в Даруваре — это известный курорт на севере Хорватии. Там, кстати, было много знакомств и интересного общения со спортсменами, занимающимися разными видами, в том числе загадочными для меня.

Часть реабилитации — недели две — проходила в России. Здесь сильно помогла медицинская служба сборной во главе с Артемом Крынциловым.

А уже в "Вардаре" со мной постоянно работали тренер по физподготовке Даниел Юришич и Мария Лояница — она известная на Балканах фитнес-тренер, реабилитолог от бога. Видите, как много хороших помощников: хирурги, физиотерапевты, массажисты. Плюс постоянная поддержка ребят.

— И, как вижу, частые перемещения по миру...

— А это, кстати, тоже помогло. Были спланированы такие нужные психологические переключения со сменой обстановки. Потому что выдержать все на одном месте было бы намного сложнее.

Полностью интервью Сергея Горбока можно прочитать здесь:

Сергей Горбок: "Снимаю шляпу перед всеми, кто через такое прошел"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»