Алексей Алексеев: "Диагноз Дарьи Дмитриевой был известен, и он подтвердился — воспаление пяточной шпоры"

21 марта 2019

Перед отлетом на товарищеские матчи против сборной Швеции тренер российской команды Алексей Алексеев ответил на вопросы руководителя проекта "Быстрый центр" Сергея Приголовкина.

— В шведскую заявку в итоге не включена и капитан Дарья Дмитриева...

— Дашин диагноз был известен, и он подтвердился: воспаление пяточной шпоры. Травма неприятная. Врачи предположили, что это следствие проблем с коленом — там тоже не все в норме. Если бы потребовалось, Даша и в таком состоянии могла бы сыграть, но рисковать ее здоровьем в товарищеских играх, конечно, не стоило.

— Почему Наталья Никитина фигурирует в списке как правая полусредняя?

— Считайте это условностью. Мы планируем использовать ее прежде всего на месте левой полусредней. Хотя игрок она универсальный и в "Звезде" играет порой и справа. Как, впрочем, в "Астраханочке" Лиза Малашенко. Она внесена в заявку как левая полусредняя, но может выйти еще и справа, и в центре. Такие варианты в Швеции не исключаем.

— Центр обороны, судя по всему, займут два проверенных бойца — Анна Сень и Ксения Макеева?

— Несомненно. Там также сыграют Ксения Трухина и Софья Синицина, которую мы взяли в первую очередь как центральную защитницу.

— На сборе работала комплексная научная группа под руководством Марины Жийяр. Можете поделиться ее выводами о состоянии игроков?

— Команда находится в хороших физических кондициях. Исключение — Диана Голуб, о чем я уже сказал. Контрольные нормативы выполнили все игроки, а многие с лихвой их переплюнули.

Полностью интервью Алексея Алексеева можно прочитать здесь:

Алексей Алексеев: "Рисковать здоровьем Даши Дмитриевой в товарищеских играх не стоит"

Контрольные матчи сборных России и Швеции будут сыграны 22 марта в Эскильстуне (22.00, мск) и 23 марта в Норчепинге (18.00 мск).


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»