Главный тренер СКА Игорь Папруга перед матчем с БГК имени Мешкова: "Победа воодушевит и команду, и болельщиков перед Кубком Беларуси"

17 марта 2019

Перед принципиальным противостоянием в белорусском гандболе между СКА и БГК имени Мешкова главный тренер армейцев Игорь Папруга поделился ожиданиями для пресс-службы клуба.

— Все тренируются, кроме Коли Алехина, Миши Жилы и Матвея Удовени. Юрча также еще не полностью восстановился после повреждения. Остальные ребята с воодушевлением ждут поединка с грозным соперником, который сейчас на подъеме. Брестчане решили задачи и в СЕХА-лиге, и в Лиге чемпионов. Воскресную встречу БГК будет рассматривать как тренировочную, а мы — как контрольную работу. Проверим, что мы сумели подготовить за этот месяц.

— У БГК плотный график в марте. Для СКА это плюс?

— На последний матч СЕХА-лиги брестчане отправились вторым составом. Часть основных игроков получила передышку. К тому же команда вошла в ритм, в котором работает. Находится в тонусе и боевых кондициях. Команду, которая пару недель находилась в простое, наоборот, тяжелее собрать. Поэтому за себя тревожно, а не за соперника.

— Насколько эта встреча принципиальна — ведь в турнирном плане она уже не так важна?

— Мы стремимся хотя бы раз победить БГК, чтобы поверить в себя. Важно убедить себя, что можем даже в таком составе на равных бороться с брестчанами. Поэтому мы настраиваемся на каждый матч. К тому же победа воодушевит и команду, и болельщиков перед Кубком Беларуси, — сказал Игорь Папруга.

Матч между СКА и БГК имени Мешкова пройдет в воскресенье в Минске во Дворце спорта "Уручье" и начнется в 16.00 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»