Лино Червар раскритиковал недавний чемпионат мира: "Все говорят о быстрой игре, а гандбол — это игра мыслей и игра в контакт"

28 февраля 2019

Главный тренер сборной Хорватии дал отрицательную оценку чемпионату мира-2019 в Германии и Дании, а также скептически отнесся к новым тенденциям в гандболе.

— Не могу назвать этот мировой форум успешным. Очевиден регресс. Посмотрите на Хернинг. Играть там непросто для всех сборных, кроме хозяев. Все эти яркие залы с шумными болельщиками — контрпродуктивны для самой игры. Это фиаско. Но все это происходит не случайно. Хозяин турнира оказался на вершине.

— Как вы относитесь к увеличению числа команд на чемпионатах мира до тридцати двух?

— Мы копируем такие вещи из футбола. Мы ищем какое-то решение, которого найти не можем. Это не та же история, что в футболе. Нельзя идти таким путем. Если объективно посмотреть, уровень чемпионата мира значительно упадет. С пессимизмом смотрю в будущее. Европа — это оригинальный гандбол, здесь собраны лучшие игроки. Европы должна оказывать влияние на тенденции в гандболе. Но в ИГФ этого не понимают и не думают об этом.

— Часто можно услышать, что гандбол сейчас достаточно медленный...

— Что такое быстрый гандбол, быстрая игра? Нет такого определения. Вопрос в том, сколько игроков готовы быстро думать в гандболе. Все говорят о быстрой игре, а гандбол — это игра мыслей и игра в контакт. Мяч — это ключ к успеху, но без мысли он перестает быть оружием, — приводит слова Лино Червара rukometnitrener.com.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»