Суперлига. Четвертый десяток "Спартака"

20 февраля 2019

Одержав домашнюю победу над астраханскими динамовцами, серебряные призеры чемпионата России первыми преодолели рубеж в три десятка набранных очков.

Мужчины. Чемпионат России

20.02. Спартак (Москва) — Динамо (Астрахань) — 34:27 (18:15)

Спартак: Никулин (8/24=33%), Сорокин (4/15=26%); Муратов (1/1), Урбонас (3/4), Ковалев (7/9), Евдокимов (1/1), Черноиванов (1/1), Виноградов (6/7), Рябов, Деревень (1/5), Южбабенко (н.в.), Скопинцев (0/1), Афлитулин (0/2), Шелестюков (7/8), Целищев, Семенов (1/2), Цахариас (6/10).

Динамо: Верещагин (8/31=25%), Джусупкереев (0/11=0%); Устин (5/7), Кохан (н.в.), Поляков, Ермаков (2/4), Черниченко, Кантемиров (5/8), Вереин (1/4), Наумук (3/4), Ухваркин (4/7), Татарин (1/4), М.Ларин (3/9), Дементьев (2/3), Чуркин, Демин (1/1).

Турнирное положение: Спартак — 31 очко (17 матчей), Чеховские Медведи — 28 (17), Университет-Нева — 21 (16), СКИФ — 19 (14), СГАУ-Саратов — 18 (16), Динамо (Астрахань) — 18 (17), Пермские Медведи — 16 (15), Динамо-Виктор — 15 (14), Сунгуль — 9 (16), Динамо (Челябинск) — 7 (16), Каустик — 5 (16), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (16).

В дебюте встречи астраханцы вырвались вперед. У них весьма неплохо ходил мяч в нападении. Даже отсутствие из-за повреждения руки Евгения Кохана, забросившего дюжину мячей в предыдущем матче с одноклубниками из Челябинска, не особо сказывалось. Снизили бы гости долю бросков мимо ворот, они могли бы вести и больше, нежели в два мяча.

А затем спартаковцы вытащили из рукава козырь, который привычно извлекают, если что-то идет не так. Москвичи плотнее заиграли у шестиметровой линии, сведя к минимуму возможности "прорезок". В результате волжане все чаще гоняли мяч и воздух впустую, что предсказуемо завершалось потерями, перехватами и быстрыми отрывами. Вскоре "красно-белые" оторвались от соперников на четыре мяча.

Но и у Александра Горбатикова было что предъявить коллеге Василию Филиппову. Выход на площадку Марка Ларина и Сергея Дементьева подкинул неприятностей столичным защитникам. Первый палил издали, а второй дважды застал врасплох голкипера соперников хитрыми низовыми бросками.

Преимущество хозяев растаяло так же быстро, как образовалось. Но в концовке тайма три гола Дмитрия Шелестюкова и два — Евгения Цахариаса все же принесли спартаковцам промежуточное лидерство.

Вернувшись с антракта, четверть часа отряд Филиппова спокойно сохранял добытый перевес, наверняка понимая, что в эндшпиле длина скамейки сыграет в его пользу. Так и произошло.

Уставшим волжанам стало сложнее пробираться сквозь дебри московской защиты. Да и Никита Никулин в "рамке" поймал кураж, несколько раз сорвав аплодисменты. В отличие от астраханских "хранителей сетки", чья игра во втором тайме совсем разладилась. Андрей Верещагин после перерыва совершил только три сэйва, Руслан Джусупкереев не сделал ни одного.

Неудивительно, что при подобных раскладах интрига до финальной сирены не дожила. "Красно-белые" пополнили очковый баланс без лишних волнений. А волжан ждет вояж в Санкт-Петербург, где парни Александра Горбатикова попробуют дать бой бронзовым призерам минувшего сезона. Дома в декабре это им удалось.

Фото: пресс-служба ГК "Спартак".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»