Регина Калиниченко: "Амброс Мартин уверил, что по возвращении команды из Дании я буду в тренировочном процессе вместе со всеми"

8 февраля 2019

Левая полусредняя "Ростов-Дона", испытывавшая проблемы со здоровьем, в интервью БЦ рассказала о своем возвращении в строй.

— Мне противопоказана осевая нагрузка. Не могу работать с железом на плечах. Поэтому закачиваю мышцы другими способами На этой неделе начала работать в одном зале с командой. Девочки на одной стороне, я — на другой. Вешала на себя утяжелители и проходила все гандбольные элементы, только без контакта. А в четверг уже участвовала в тренировке наравне со всеми. Самое сложное после трех месяцев простоя — преодолеть боязнь, что организм еще не готов.

— Есть уверенность, что готова к игровым нагрузкам?

— Эта неделя для меня пробная. Амброс Мартин уверил, что по возвращении команды из Дании с матча против "Оденсе" я буду в тренировочном процессе вместе со всеми. Амброс на самом деле очень рад, что я готова уже неплохо. Он в этом успел убедиться. Глаза у него прямо загорелись — вы ведь знаете, какая сейчас у "Ростов-Дона" непростая ситуация с составом.

— Когда последний раз чувствовала себя полностью здоровой?

— Хм... Лет восемь назад. Все эти проблемы с хрящом в колене — это не конкретная травма, а результат износа сустава. Первые четыре года в Ростове играла в режиме нон-стоп. Проблемы усугублялись, а я не прислушивалась к боли. Сейчас, в 33 года, понимаю, что спортсменам нужны и отдых, и восстановление, осознаю, сколько пользы приносят игрокам такие специалисты, как Женя Тимирбулатов и Александр Матич. А ведь относительно недавно этого нужного внимания не уделялось. Тогда у нас из средств реабилитации были, грубо говоря, только обезболивающие и лед, — сказала Регина Калиниченко.

Регина Калиниченко: "Одно время накрывали панические мысли: пора заканчивать карьеру"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»