Высшая лига. Главный тренер "Черноморочки" Сергей Матяж: "Декреты? Пока ещё не знаем. Сейчас футболисты к нам приедут, тогда и узнаем"

28 ноября 2022

Издание "Блокнот" посетило тренировку "Черноморочки". Интервью журналистам дали главный тренер команды Сергей Матяж и некоторые гандболистки.

Сергей Шишкарёв захотел горожанам сделать праздник, на котором можно сходить не только на футбол, но и на гандбол. Да и потом, футбол — это же больше про мальчиков. А гандбол — более женский вид спорта. Может, была идея всё это нивелировать. Мальчикам — футбол. Девочкам — гандбол.

Необходимо развитие детского гандбола. Нужны детские лиги. А откуда, по-вашему, берутся состоявшиеся спортсмены? Тренировки, только тренировки. Но единственная подходящая база для занятий гандболом находится в Абрау-Дюрсо. Для многих жителей Новороссийска, особенно для детей, это далеко. Да и тренеров не хватает. Есть Андрей Громадский, но он один на весь город. Я вижу желание детей заниматься гандболом, вижу желание родителей записать детей на гандбол. Я и в комментариях к играм это читаю, и лично люди вопросы мне задают. Народ ждёт. Ему нравится гандбол. Но нужна площадка.

— Чем принципиально отличается женский гандбол от мужского?

— Мужской — атлетичный спорт, женский — про эмоции. А если эти эмоции ещё и со знаком плюс, то будет сложно остановить такую команду.

— А женская природа? Вернее сказать, особенности женского организма как-то влияют на игру и тренировочный процесс?

— Наверное, влияет. Но мы всегда говорим: "А что делать? У тебя игра ответственная. Подстраивайся".

— Декреты у вас не жалуют, я так понимаю?

— Пока ещё не знаем. Сейчас футболисты к нам приедут, тогда и узнаем, — поделился Матяж.

Olimpbet Суперлига. Футбольный "Черноморец" в полном составе побывал с ответным визитом на матче новороссийской гандбольной команды

Фото: "Блокнот"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»