Лига чемпионов. Гостьи из "Будучности": Катарина, Милена, Анастасия...

1 февраля 2019

Поражение от "Меца" на старте основного раунда "Ростов-Дон" попытается исправить в субботу в матче с могучей черногорской "Будучностью".

Команда из Подгорицы — признанный авторитет и у себя в стране, и в Европе. Она 28 раз становилась чемпионом Югославии, а после провозглашения независимости Черногории выиграла первенство этой страны уже 12-й раз подряд. На международной же арене в активе "Будучности" победы в Лиге чемпионов (2012, 2015), Кубке кубков (1985, 2006, 2010) и Кубке ЕГФ (1987).





После введения в Лиге чемпионов нынешнего формата (с сезона-2013/14) черногорский клуб четырежды подряд доходил до "финала четырех". Но в минувшем розыгрыше случилась осечка — летом 2017-го "Будучност" устроила массовую распродажу лидеров, их места заняла молодежь, и команда из Подгорицы в четвертьфинале уступила "Дьеру".

Однако в нынешнем сезоне набравшаяся опыта "Будучност" явно прибавила — тем более после годичной побывки в "Ростов-Доне" на родину вернулась знаменитая Катарина Булатович. Для 34-летней правой полусредней предстоящий матч станет встречей со старыми знакомыми.

В групповом турнире "Будучност" заняла второе место в квартете "А" вслед за "Мецем", опередив "Оденсе" и "Ларвик". Но если на своей площадке черногорский клуб добыл максимум очков, то на выезде был неубедителен, уступив "Мецу" и даже аутсайдеру "Ларвику".

Основной раунд команда из Подгорицы начала с еще одной домашней победы, справившись с "Копенгагеном" — 29:27. Воспользовавшись поражением "Ростова" в Меце, "Будучност" оформила лидерство в группе 1 и в субботу попытается отстоять его в битве с непосредственными конкурентками.





Катарина Булатович

В составе черногорского коллектива несколько легионерок: испанская вратарь Дарли Зогби Де Паула, румынская разыгрывающая Кристина Ласло, ее хорватская коллега по амплуа Матеа Плетикосич, а также 22-летняя российская левая полусредняя Анастасия Суслова, пришедшая минувшим летом из волгоградского "Динамо". Есть в структуре клуба, как известно, и еще один представитель России — известный тренер Виктор Рябых.

Костяк основы составляют гандболистки сборной Черногории — на недавнем чемпионате Европы 11 из 16 ее игроков представляли "Будучност". Помимо упомянутой Булатович, это голкипер Марина Райчич, разыгрывающие Милена Раичевич и Анджела Булатович, линейные Татьяна Брнович и Эма Рамусович, крайние Дияна Уйкич, Ивона Павичевич и Итана Грбич, полусредние Джурджина Яукович и Саня Премович.

Правда, Уйкич и Павичевич получили травмы и выбыли из строя. И если Павичевич вскоре снова должна появиться на площадке, то Уйкич в нынешнем сезоне уже не сыграет. Чтобы компенсировать ее потерю, руководству "Будучности" пришлось спешно возвращать в команду левую крайнюю Нину Булатович, летом ушедшую было в турецкий "Кастамону".

Кстати, по окончании сезона из румынского "Бухареста" в любимую Подгорицу переедут и другие репатриантки: Йованка Радичевич и Майда Мехмедович.

Тренирует же "Будучност" неподражаемый Драган Аджич, занимающий этот пост с 2010 года и приведший команду к двум триумфам в Лиге чемпионов. Долгое время он также руководил сборной Черногории и в 2012-м завоевал с ней серебро Олимпиады и золото чемпионата Европы, но в ноябре 2017 года уступил место шведу Перу Юханссону.





Группа I

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Будучност — 8 очков. 2.Мец — 7. 3.Ростов-Дон — 7. 4.Копенгаген — 3. 5.Оденсе — 3. 6.Брест — 2.

Матч "Ростов-Дон" — "Будучност" пройдет в субботу (16.00 мск) в ростовском Дворце спорта и будет в прямом эфире показан телеканалом "Матч ТВ" и интернет-платформой ehftv.com.

2.02. Лига чемпионов. "Ростов-Дон" — "Будучност". Предскажите результат ростовчанок

Фото: aktuelno.me, representacija.me, rtcg.me.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»