SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". "Медведи" — впереди, белорусы — в догоняющих

1 октября 2022

Первый тур в группе "А" восточного дивизиона СЕХА-лиги завершился матчем в Гомеле, где "Пермские медведи" уверенно разобрались с хозяевами. БЦ знакомит с подробностями субботней игры, после которой российские команды захватили лидерство в квартете.

SEHA-Gazprom League. "Дивизион Восток". Сергей Шишкарёв: "Убеждён, что турнир позволит командам двух стран поддерживать высокий уровень"

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". Предварительный этап

Группа "А"

1.10. Гомель (Беларусь) — Пермские медведи (Россия) — 30:38 (13:18)

Судьи: Гуско, Соловьянчик.

Гомель: Сукало (1/7=14%), Корсак (10/42=24%); Бегун (2/4), Ященко (10/21), Кравцов, Саратовский, Красовский (0/2), Карловский, Зинченко (2/4), Михальчук (5/8), Пилюк (11/14), Меженников, Томашук (0/1), Шафалович (0/2), Скрипак, Журов.

Пермские медведи: Дьяченко (14/40=35%), Попов (1/5=20%); Семёнов (2/3), Кузьмин (4/4), Волынец (1/4), Гноевой (1/1), Рябов (1/3), Фирсов (1/1), Саликов (7/9), Зайцев (4/8), Богданов (2/3), Ковалёв (2/3), Воронин (7/7), Калугин (4/4), Свистунов (2/4).

Турнирное положение (после первого тура). 1. Пермские медведи — 2 очка. 2. Чеховские медведи — 2. 3. СКА — 0. 4. Гомель — 0.

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". В матче открытия было всё! Кроме сенсации

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". "Медведи" — впереди, белорусы — в догоняющих, изображение №1

Бронзовым призёрам чемпионата Беларуси выпало стартовать в новом турнире матчем с четвёртой командой по итогам прошлого российского сезона. Да и сейчас соперники находятся в таблицах своих лиг примерно рядом: на четвёртой и пятой строках. Но это цифры, которые не отражают разницы в уровне команд.

Хотя "Гомель" вполне мог создать проблемы команде Валентина Бузмакова: на первых минутах хозяева спокойно справлялись с активной обороной гостей. А вот с пермским вратарём Андреем Дьяченко у них возникли проблемы: тот штамповал сейвы один за другим.

Olimpbet Суперлига. Андрей Дьяченко: "Из моих одноклассников Дима Макаров тоже до сих пор играет"

Сами "Пермские медведи" в это время атаковали успешно, так что после гола Виктора Зайцева, который явно может занести этот матч себе в актив, российский рулевой белорусов Андрей Мочалов вынужден был взять тайм-аут: "Не надо никаких комбинаций, мы не забили пять стопроцентных мячей! Просто успокойтесь, пацаны".

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". "Медведи" — впереди, белорусы — в догоняющих, изображение №2

"Гомель" успокоился, Сергей Михальчук прервал голевую засуху, но перелома в игре не случилось. Пермяки всё так же спокойно забрасывали с разных позиций, причём голами в итоге разжились все полевые игроки. Отметим и Кирилла Воронина на правом краю: в этом матче он выбил семь из семи.

Однако дела в атаке гомельчане наладили, подтянулись и их голкиперы, так что пять мячей отрыва гостей к перерыву стали не худшим вариантом для возможного камбэка. Понравилась задняя линия хозяев во главе с левым полусредним Андреем Ященко и линейный Михаил Пилюк, успешно продавливавший пермскую защиту.

Но гости и после перерыва не сбавили обороты, а в обороне не стеснялись действовать жёстко — Иван Фирсов даже наиграл на красную карточку. Пермяки явно были в хорошем настроении, а улыбка не покинула лицо результативного Максима Саликова даже в тот момент, когда мяч, брошенный им издали в пустые ворота, только слегка погладил перекладину. И правда, чего уж там…

"Медвежий" поход пермяков и чеховцев за наградами СЕХА-лиги начался успешно. Но не зря говорят: не так важно, как ты начал, важнее — как закончишь. Так что белорусские клубы со счетов сбрасывать ни в коем случае нельзя.

Фото: пресс-служба "Гомеля"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»