SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". В матче открытия было всё! Кроме сенсации

30 сентября 2022

Матч открытия нового турнира в Чехове удался на славу, хотя не удивил результатом — хозяева почти без проблем разобрались с гостями из Минска. Но было интересно!

SEHA-Gazprom League. Игорь Папруга: "Я свой прогноз сделал, но не хочу, чтобы он оправдался"

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". Предварительный этап

Группа "А"

30.09. Чеховские медведи (Россия) — СКА-Минск (Беларусь) — 34:26 (19:13)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские медведи: Павленко (12/35=34%), Грушко (4/7=57%); Морозов, Санталов (8/11), Емельяненко, К. Котов (4/4), А. Котов (4/6), Остащенко (4/5), Корнев (3/4), Дзёмин (0/2), Фурцев (3/3), Дёмин, Кандыбин, Ермаков (3/5), Кулак (3/3), Каменев (2/2).

СКА-Минск: Колос (2/18=11%), Рублёвский (3/21=14%); Хмельков (1/2), Самойло (5/11), Шепеленко (2/2), Никанович (1/3), Гайдук, Камышик, Кривенко (3/4), Белый (2/2), Чижик, Белявский (7/13), Петрович, Пушкин (0/1), Садовский (1/3), Удовеня (4/7).

SEHA-Gazprom League. Александр Сафонов: "В телетрансляции увидите, что забрендирован весь зал!"

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". В матче открытия было всё! Кроме сенсации, изображение №1

Действительно: картинка из подмосковного "Олимпийского" смотрелась. Огорчили, пожалуй, свободные места на трибунах, но это дело наживное. К новому всегда нужно привлечь внимание (впрочем, такая работа должна вестись постоянно, если говорить о гандболе вообще), а трансляция на федеральном телеканале в прайм-тайм — отличный способ для этого.

Значит, первым плюсом турнира стоит обозначить внимание медиа, при поддержке СЕХА-лиги привлечь его проще. Что ещё? Возможность, которая после распада Союза выпадала нечасто: увидеть противостояние команд России и Беларуси, банально сравнить стили игры. Для любителей гандбола это будет любопытное зрелище. (К тому же в России традиционно с усердием болеют "за наших против не наших", так что можно рассчитывать на дополнительную аудиторию).

Конечно, участие в дивизионе "Восток" интересно и самим клубам — отсутствие международной практики надо восполнять, но не стоит забывать, что любая игра в первую, вторую и третью очередь для зрителей. А как с этим у нового турнира? Стартовый матч в Чехове порадовал, хотя его результат был и предсказуем.

Исторический первый мяч дивизиона "Восток" записал на свой счёт один из героев вечера — минский разыгрывающий Игорь Белявский. Причём отличился он, переиграв "медвежьего" стража ворот Дмитрия Павленко с семиметровой отметки. А дальше команды словно забыли про оборону: на голы хозяев тут же моментально находился ответ у полусреднего СКА Кирилла Самойло — голкиперам оставалось только разводить руками.

Идиллию быстрого и результативного гандбола решил прервать Дмитрий Павленко, записавший на свой счёт двойной сейв. А потом случилось ожидаемое: "Чеховские медведи" наладили дела в обороне и стали потихоньку уходить в отрыв. К проблемам на площадке у минчан добавились кадровые — травму получил Никита Чижик.

К перерыву казалось, что борьбы во втором тайме не намечается, но парни Игоря Папруги с этим были не согласны. Быстро, мощно, точно — Дмитрий Павленко постепенно закипал, раз за разом доставая мяч из сетки ворот.

Тем временем чеховцы в атаке испытывали проблемы, поэтому, когда их отрыв усох почти до минимума, Владимиру Максимову пришлось срочно возвращать на площадку Дмитрия Санталова, который забросил важные мячи и отдал нужные передачи. СКА ещё старался выправить положение, но силы уже заканчивались. А чеховцы снова ушли в отрыв, завершив матч в лучших традициях Суперлиги.

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". В матче открытия было всё! Кроме сенсации, изображение №2

Так что в этом матче было всё, кроме сенсационного результата: минчане понравились скоростью и характером, чеховцы порадовали привычной стабильностью, красивых моментов тоже получилось на несколько нарезок. Это и двойной сейв Дмитрия Павленко, и подвиг Кирилла Самойло, который успел дотянуться до мяча в нескольких метрах от пустых ворот своей команды. Ну и голы на любой вкус тоже были!

Поэтому рискнём предположить: будет интересно. А уж как закончится… Давайте сейчас не об этом!

SEHA-Gazprom League. "Дивизион Восток". Сергей Шишкарёв: "Убежден, что турнир позволит командам двух стран поддерживать высокий уровень"

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские медведи"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»