Крина Пинтя: ""Дьер" — настоящий гранд и стремится побеждать в каждом матче. Любое поражение для нас критично"

24 января 2019

Румынка перешла в венгерский "Дьер" из французского "Пари-92" сразу после получения звания лучшей линейной чемпионата Европы. В субботу Пинтя снова выступит в Лиге чемпионов. В последний раз игрок выходила на площадку в самом престижном еврокубке в форме немецкого "Тюрингера".

Перед знаменательной игрой интервью у Пинти взял корреспондент Европейской гандбольной федерации. Перевод материала приводит группа "Около гандбола".

— Кажется, что последние месяцы для тебя просто идеальны…

— Я сейчас широко улыбаюсь, потому что думаю, что вы правы. Я приложила много усилий, чтобы попасть сюда, и похоже, это принесло свои плоды. Я живу мечтой, и сейчас все действительно идеально.

— Как ты адаптировалась в "Дьере"? Было сложно?

— Не особо. "Дьер" — команда профессионалов. Девушки помогли мне освоиться, пока что все хорошо. Это огромный клуб, я всегда мечтала стать частью такой команды. Все мы сосредоточены на главной задаче и достижении нашей цели. Думаю, что мы сможем победить снова, мы все достаточно мотивированы.

— Каково играть среди такого количества звезд?

— Это определенно сложнее, чем клубах, где я выступала ранее. "Дьер" — настоящий гранд и стремится побеждать в каждом матче. Любое поражение для нас критично. Мы хотим продолжать побежать и показывать лучшую игру. Наша атака просто великолепна, но надо поработать над защитой. Улучшим ее — и все будет идеально.

— Как думаешь, "Дьер" — главный фаворит на победу в Лиге чемпионов?

— Прямо сейчас не могу так сказать. Впереди еще много игр. Любая травма может внести свои коррективы, или команда может не выйти на пик формы в нужный момент. Впереди восемь игр до "финала четырех" в Будапеште, но я думаю, мы будем там. Считаю, что у нас есть все шансы для этого.



Фото: gyorietokc.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»