Дарья Дмитриева о переходе в "Крим": "Всё определила Лига чемпионов. Если в следующем сезоне еврокубковый бан снимут, сразу вернусь"

8 августа 2022

Разыгрывающая сборной России Дарья Дмитриева в интервью автору "СЭ" Александру Кружкову рассказала о причинах перехода из ЦСКА в словенский "Крим".

— В какой момент решили перебраться в словенский "Крим"?

— Всё определила Лига чемпионов. Если бы Россию не отстранили от участия в международных соревнованиях, конечно, я бы осталась в ЦСКА. Спасибо руководству, что пошли навстречу и на правах аренды отпустили в "Крим". Если в следующем сезоне еврокубковый бан снимут, сразу вернусь.

— Как я понимаю, вариантов и помимо "Крима" хватало?

— Да, звали во Францию, Норвегию, Данию, Венгрию...

— Почему же выбрали "Крим"?

— Я впервые буду играть за границей. Решила начать со Словении, которая ближе к нам по менталитету. Да и Драган Аджич — топ-тренер. Хотелось с ним поработать. Лет семь назад он уже приглашал меня в свою команду. Тогда Аджич возглавлял "Будучност", а я выступала за волгоградское "Динамо".

— Почему не сложилось?

— Мы вылетели из Лиги чемпионов, и клуб из Подгорицы предложил мне контракт на два месяца — с прицелом на "финал четырёх". Я отказалась. Была ещё молодая, думала: "Какая "Будучност"? Зачем мне это надо? Не поеду!", — поделилась Дарья Дмитриева.


Фото: rkkrim

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»