ЧМ-2019. Дмитрий Павленко: "Желание проявить себя было очень большим, и некоторые решения, считаю, принимал поспешно"

21 января 2019

Вратарь сборной России сегодня сыграл на чемпионате мира в матче с командой Катара. В интервью БЦ Дмитрий Павленко рассказал о дебюте на мировом форуме.

— Насколько ожидаемой стала твоя заявка на матч с катарцами?

— Честно говоря, это стечение обстоятельств. Я-то был готов выйти и помочь в каждом матче. А здесь заболел Дима Киселев, и тренеры дали мне сыграть.

Отбил я только один мяч, а все, что пропускал, летело в упор с шести метров. За короткое время уверенности не почувствовал, зацепиться не смог. Все-таки шесть игр просидел зрителем. Желание проявить себя было очень большим, и некоторые решения, считаю, принимал поспешно.

— Прочувствовал значимость события?

— Для меня это не дебют. Два года назад во Франции меня заявили к матчу одной восьмой финала против словенцев. И сразу дали игровое время. Здесь тоже получил маленький шанс, но команде не помог. Но все равно ценю любой опыт на подобном уровне.

— Быть на таком турнире зрителем — для тебя испытание или достижение?

— Ясно, что испытание. Принял ситуацию как личное поражение. Получается, не доказал тренерам, что я лучше конкурентов. Возможно, в чем-то не соответствовал требованиям наставников. Или же они положились на более опытных вратарей. Оставалось только переживать, выплескивать эмоции, ничем другим помочь партнерам не мог, — поделился голкипер "Чеховских Медведей" Дмитрий Павленко.

ЧМ-2019. Дмитрий Павленко: "Быть зрителем — это мое поражение"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»