Румыния. Директор "Байя-Маре" Ливиу Бала: "Итоговая таблица неверна. Команда должна быть выше. На занятое место повлияли судейские ошибки"

12 июня 2022

По окончании сезона в женском чемпионате Румынии не стихают разговоры о судействе.

Юлия Гаряева после сезона в "Мэгуре": "Судейство в Румынии меня поразило. Просто цирк"

В интервью порталу gsp.ro директор женского клуба "Байя-Маре" Ливиу Бала высказался о неоправданно низкой позиции команды в турнирной таблице из-за решений арбитров. "Байя-Маре" финишировал в сезоне на шестой позиции.

— Итоговая таблица неверна. Я считаю, что "Байя-Маре" должен быть выше. На занятое нами место повлияли судейские ошибки. Но не имея доказательств, я не могу сказать, что эти ошибки были умышленными.

Трудно сказать, все ли матчи проводятся под девизом "честная игра". Однозначно, есть встречи, на результат которых влияет арбитраж. Есть ошибки преднамеренные, есть — неумышленные.

Понятно, что у любого руководителя клуба и тренера свои интересы, которые мешают непредвзято толковать решения арбитров. Меня никогда не будут волновать человеческие судейские ошибки — динамика игры в гандболе фантастическая, скорости феноменальны. Но я не могу принять, когда в сторону одной команды допускается 7-8 неправильных решений, а в сторону другой — 1-2. Это недопустимо, рассказал Бала.

Румыния. Кристина Нягу после победы над "Залэу": "Там победитель определяется заранее. Повезло, что мы выстояли, играя 7 на 9"

Румыния. Дисциплинарная комиссия оштрафовала Кристину Нягу "за тенденциозные заявления, которые не соответствуют действительности"

Фото: gsp.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»