Чемпионат России. "Звезда" заставила ЦСКА поиграть по-настоящему. Жаль, что недолго

17 мая 2022

ЦСКА выиграл и второй полуфинальный матч у "Звезды". После фееричной победы в Звенигороде москвички играли, пожалуй, в режиме экономии, включившись по-настоящему в общей сложности на четверть часа.

В остальное же время шла равная игра, за что огромное спасибо команде Алексея Гумянова.

Чемпионат России. "Звезда" заставила ЦСКА поиграть по-настоящему. Жаль, что недолго, изображение №1

Женщины. Olimpbet Суперлига. 1/2 финала. Ответный матч

17.05. ЦСКА (Москва) — Звезда (Звенигород) — 32:28 (19:13)

Судьи: А. Казанцева, К. Казанцева.

ЦСКА: Седойкина (4/13=30%), Каплина (6/25=24%); Михайличенко (5/6), Шамановская (1/3), Д. Дмитриева (3/5), Ведёхина (2/5), Судакова (4/7), Дудко (0/1), Маркова (4/5), Сабирова (2/2), Е. Ильина (2/5), Скоробогатченко (2/2), Маслова (3/4), Цвиич (3/3), Ристовска (1/3), Шальнова (н/в).

Звезда: Кирикиас (0/1-0%), Долгих (0/6=0%), Тиханова (13/38=34%); Осипова (3/4), Бабенко (5/8), Климанцева (3/4), Антонова (1/2), Егорова (2/2), Триобчук (3/4), Синельникова (2/3), Николаева (2/9), Герасимова (1/1), Собина, Н. Никитина (1/3), Церковнюк (0/1), Мурзалиева (5/7).

Первый матч — 37:20

17 мячей преимущества после первого матча не могли не сказаться на действиях ЦСКА. Гандболистки армейской команды порой играли несколько вальяжно, допуская ошибки на ровном месте, не бежали в защиту так, как в гостевой игре, не действовали так жёстко, как могли бы.

Чемпионат России. Звёзды ЦСКА растерзали "Звезду". Без шансов для звенигородок

Нормальная ситуация, когда впереди финальные битвы с главным и единственным соперником. Любая команда делала бы ровно так же. Москвички включались на полную или близко к этому лишь в отдельные отрезки матча. И тогда счёт неуклонно рос в пользу ЦСКА. Показательными стали последние пять минут, когда "Звезда" сократила отставание в счёте до минимума – 28:29.

Команда Флорентина Перы тут же заиграла настолько резко и цепко в обороне, что у соперниц практически не было шансов забросить даже один мяч. "Звезда" и не забросила, а вот гандболистки ЦСКА отличились трижды, установив окончательный счёт. Наверное, действуй хозяйки в такой же манере на протяжении всего матча, их итоговое преимущество в протоколе могло быть крупнее.

Но "Звезда" сыграла значительно дисциплинированнее и злее, чем в первом матче. Звенигородские гандболистки чётко выполняли установки Алексея Гумянова, который уверенно вёл игру, заменами поддерживал максимально возможный темп и не позволил подопечным ни на секунду потерять концентрацию.

Чемпионат России. "Звезда" заставила ЦСКА поиграть по-настоящему. Жаль, что недолго, изображение №2

Звенигородкам стоит сказать спасибо хотя бы за то, что москвички вынуждены были напрягаться. Румынский тренер ЦСКА использовал все три тайм-аута, тогда как в первом матче Пера обошёлся минимальным вмешательством.

Olimpbet Суперлига. Марина Судакова: "Усталость на полочку положим. Болит у тебя что или нет — выходи и бейся. Это самые важные игры"

У "Звезды" многое получалось в атаке, команда очень быстро перестраивалась в обороне с одной схемы на другую (после указания со скамейки), а вратарь Серафима Тиханова выдала отличный матч, срывая аплодисменты даже болельщиков соперниц. Двойной сейв после бросков Екатерины Ильиной, выходившей только на исполнение семиметровых, просто стал украшением матча.

Olimpbet Суперлига. Надежда Осипова: "Положа руку на сердце, в уме уже держим Тольятти. Хотя чудесные спасения и в моей карьере были"

Да, Ильина, вообще не заявленная на первый матч, вновь вернулась в состав. Как и Валерия Маслова, получившая почти полчаса игрового времени. Как и Полина Ведёхина, которая в Звенигороде сыграла полторы минуты и покинула площадку из-за травмы.

К финалу москвички подойдут в оптимальном составе. Вопрос только по отсутствующей в последних матчах Полине Горшковой. Хочется, чтобы и у "Ростова" всё было в ажуре. Смотреть на битву двух сильнейших команд будет, согласитесь, только интереснее.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»