ЧМ-2019. "Мясные рулеты, берлинский салат, макароны в сыре, говядина в соусе…" Чем кормят журналистов в Берлине

16 января 2019

Журналисты, которые работают на матчах чемпионата мира-2019, прочувствовали на себе местное гостеприимство. Организаторы приятно удивили в плане гастрономического меню. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Игры мирового первенства принимают шесть городов Германии и Дании — помимо Берлина, это Мюнхен, Гамбург, Кельн, а также Копенгаген и Хернинг. В столице Германии выступают команды группы "А" — хозяева турнира немцы, сборные России, Сербии, Бразилии, Франции и объединенная команда Кореи. Журналисты из этих стран обеспечены всем необходимым — рабочие места, доступ к интернету, медиагайды и, конечно, еда и напитки.

Организаторы постарались не только вкусно накормить работников СМИ, но и продемонстрировать им особенности национальной кухни. Так, меню, предлагаемое журналистам, меняется несколько раз в течение дня, и за дни, прошедшие с начала турнира, посетители местного пресс-центра успели попробовать традиционные немецкие мясные рулеты, берлинский салат с картофелем и сметанным соусом, свекольный салат, макароны в сыре, говядину в соусе, различные салаты из квашенной капусты, а также любимые немцами шоколадные и ягодные пудинги и йогурты.

Болельщики, которые приходят на игры чемпионата мира на Mercedes-Benz Arena, тоже не остаются голодными. По всей арене расположены более 20 точек питания, которые предлагают посетителям попробовать классические немецкие сосиски на гриле с горчицей, бутерброды, сэндвичи и брецели — крендели, которые широко распространены на юге Германии, но полюбились всем немцам. Любители культуры фаст-фуда могут подкрепиться хот-догами и попкорном. Широко представлена и линия напитков, начиная от минеральной воды и сока и заканчивая крепким алкоголем.

Помимо этого, на арене установлены аппараты для продажи сигарет, но цена за пачку зачастую выше, чем средний чек за еду и напитки. Для одного болельщика он составляет примерно €10-15.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»