Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома

12 мая 2022

Первый матч в немецко-испанском противостоянии дал много ответов на вопросы об исходе двухматчевой баталии. Многие легко читались и до игры…

Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Фленсбург (Германия) — Барселона (Испания) — 29:33 (13:18)

11.05. Фленсбург. "Фленс-Арена". 5066 зрителей.

Судьи: Горачек, Новотны (Чехия)

Фленсбург: К. Мёллер, Б. Бурич, Бакхаус; Голла (5), Хальд, Хасенкамп, Сван (4), Ванне, Штайнхаузер, Менса Ларсен (1), Йоханнессен (5), Готтфридссон (2), Э. Якобсен (9/4), Эйнарссон (3), Линдског, Адам.

Барселона: Перес де Варгас, Масьель; Мем (6), Ариньо (1), Н'Гессан (2), Янц (2), А. Гомес (5/3), Тьягус Петрус, Циндрич (2), А. Фернандес (2), Макуц (1), Лангаро (1), Бенали (8), Ричардсон (3), Парера, Зейн.

Ответный матч — 19 мая.

С новым тренером Карлосом Ортегой у “Барселоны” было трудное начало сезона. После триумфального прошлого года, пройденного вообще без поражений, на групповом этапе каталонцы потеряли аж 8 очков — слишком много для них. Даже со скидкой на силу группы.

Но после чемпионата Европы дела как будто наладились. Машина наконец набрала привычный ход, команда привыкла к новому тренеру — хотя глобальных изменений Ортега не вносил. Несмотря на определённые проблемы, у “Фленсбурга” “Барса” легко выиграла и на старте, и на финише группового этапа.

Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома, изображение №2

Понятно, победа немецкого клуба даже в домашнем матче была бы расценена как сенсация. О постоянных травмах в стане команды Майка Махуллы говорить уже не совсем с руки, но как тут смолчать, если к решающему матчу он остался без Лассе Мёллера, Франца Земпера, Магнуса Реда, Аарона Менсинга... На этом фоне даже потеря Людовика Фабрегаса не выглядела для “Барсы” критичной.

Испания. Французский линейный Людовик Фабрегас выбыл из строя на месяц после удаления аппендикса

Хотя кадрово у Ортеги всё было на тоненького. В центре обороны в паре с Тьягусом Петрусом оставался только Али Зейн, а линейный в атаке  единолично Юссеф Бенали (не забываем, что давно “на травме” Луиш Фраде). Но оба были на высоте. Египтянин весь матч умело сдерживал главную ударную силу хозяев, Йима Готтфридссона. А катарец так и вовсе выдал едва ли не матч жизни. Он вылавливал все передачи и реализовывал не самые очевидные моменты, закончив матч с гроссмейстерскими 8 из 8.

“Фленсбург” в принципе слишком долго вкатывался в игру. Можно даже сказать, что двухматчевое противостояние было проиграно в стартовые 10 минут первой игры. Запоздалый тайм-аут Махуллы зафиксировал “минус 7”. Немецкий клуб планировал сдержать “Барсу” замедлением игры, но многочисленные ошибки то и дело разжимали пружину быстрых налётов гостей. А когда каталонцы получают возможность разбежаться — остановить падение в счёте практически нереально.

Минутный перерыв добавил строгости хозяйской обороне, а скорости в атаке резко подросли  акцент был сделан на фланги. Это помогло кое-как наладить добычу голов, но обмен мячами “Барсу” тоже более чем устраивал.

Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома, изображение №3

После перерыва “Фленсбург”, конечно, делал поползновения на более приличный результат. Сейвы Беньямина Бурича, немного разыгравшийся Готтфридссон и поддержка трибун позволяли хозяевам подтягиваться до трёх мячей, но не более того. В сложные моменты Ортега делал ставку на очень лёгкую заднюю линию в лице Луки Циндрича, Домена Макуца и Мелвина Ричардсона, которая не подводила.

Бундеслига. Йим Готтфридссон: "Либо "Фленсбург" сможет найти равнозначные замены уходящим игрокам, либо им стоит искать нового разыгрывающего"

Итоговые четыре мяча преимущества “Барселону”, конечно, устроили более чем: дома она действует ещё более беспощадно. Понятно, что четвертьфиналы — это, конечно, пока не Кёльн, хотя чудеса случаются и здесь. Но есть серьёзные основания полагать, что не в этот раз…

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»