Блог Веселина Вуйовича: "В очередной раз подтвердилось, что команда без большого опыта, сыграв великолепный матч, может исчерпать свои силы"

16 января 2019

Главный тренер сборной Словении Веселин Вуйович продолжат анализировать события чемпионата мира в своем блоге на balkan-handball.com. На этот раз он оценил игру российской сборной в матче против бразильцев.

— В очередной раз подтвердилось, что команда без большого опыта, сыграв великолепный матч накануне, может исчерпать свои силы. Так случилось во встрече сборной России с бразильцами. Самое главное на больших соревнованиях — забыть матч, который закончился. Важно не думать об этом и сосредоточиться на том, что вас ждет. Россияне очень плохо начали — их словно не было в игре, ни тактически, ни технически. А бразильцы были очень сосредоточены и нацелены на третье место. В какой-то момент показалось, что русские обыграют бразильцев, но они снова ошибались. У сборной России остаются шансы, но их ждут французы, и это будет сложно.

Также Веселин Вуйович поделился впечатлениями от просмотра матча сборных Франции и Германии.

— Когда я был тренером в Дубае, в зал приходили 20 человек. А потом я включал матч "Загреба" и "Киля" по телевизору, где на трибунах было 15 тысяч зрителей. Тогда я сказал себе: "Лучше я буду на скамейке в "Загребе", и это будет такой матч". Мне повезло позже окунуться в такую атмосферу. И я вспомнил это, когда смотрел поединок сборных Франции и Германии. Настоящий гандбол, напряжение все 60 минут, концентрация. Такую атмосферу можно создать только в Германии. А такой матч может быть только в гандболе, ни в каком другом виде спорта. И ничья — самый правильный результат, — пишет Веселин Вуйович.

Фото: balkan-handball.com



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»