Чемпионат России. Домашние два очка есть, но осадок остался: как "викторианцы" стартовали в плей-аут

20 апреля 2022

Главные неудачники мужской "предвариловки" из Ставрополя выдали не самый бодрый дебют в турнире за 9-12-е места: они добыли победу на последних минутах матча с "Динамо-Сунгулем".

Мужчины. Olimpbet Суперлига. За 9-12-е места

20.04. Виктор (Ставрополь) — Динамо-Сунгуль (Челябинская область) — 28:26 (13:11)

Судьи: Мерзлютин, Подставкин

Виктор: Заболотский (11/30=36%), Лысенко (0/7=0%); Кобзий (3/4), Резник (2/3), Ильтинский (3/7), Татаринцев (3/5), Харитонов (2/2), Гребенкин (2/5), Цокол (0/1), Пасенов, Афлитулин (1/1), Кривенко (0/1), Ларин (7/12), Гроцкий, Кочура (3/4), Врачевич (2/2).

Динамо-Сунгуль: Крикунов (0/3=0%), Лысаков (15/40=37%), Попов (н.в.); Свинин (2/5), Киселев, Макаров, Раев, Арефин, Ломов (1/2), Гончаренко (2/4), Демаков (8/11), Павельев (7/8), Сибирев, Ермаков (4/6), Долинин (2/4), Мишин (0/2).

Турнирное положение (после 23 матчей). 9. Виктор — 17. 10. СКИФ — 13. 11. Динамо-Сунгуль — 10. 12. Каустик — 4.

Суперлига. Ожидания и реальность. Провал "Виктора", взлет Перми и "Невы", читаемые лидеры и аутсайдеры

Чемпионат России. Домашние два очка есть, но осадок остался: как "викторианцы" стартовали в плей-аут, изображение №1

Проблемы "Виктора" на старте "утешиловки" можно было с некоторой долей уверенности спрогнозировать, опираясь на результат игры в Снежинске месяц назад. Под занавес регулярного раунда южане с трудом добыли победу — 30:29.

Без неприятностей для хозяев нынче на самом деле не обошлось. Первый же бросок по динамовским воротам парни Константина Игропуло смазали, а продолжили, казалось, в полудрёме. Возникли проблемы с мотивацией?

Лишь Марк Ларин стабильно тревожил челябинского стража ворот Евгения Лысакова. Тот собирал сейвы, а вратарская бригада ставропольцев до поры не могла зацепиться за мяч: неудачно начал Александр Лысенко, сменивший его Антон Заболотский тоже не сразу вошёл в игру.

В позиционном нападении "Динамо-Сунгуль" до поры не испытывало проблем. Девять бросков по воротам — девять голов к середине первого тайма. Хозяевам заброшенные мячи давались натужно.

Всё переменилось в момент: команда Алексея Павельева допустила пару потерь, а в "викторианских" воротах наконец заблистал Заболотский.

Антон Заболотский: "Даже в трудные времена, глядя на клубы, где все было круто, я не мечтал уйти. Я мечтал, чтобы у "Виктора" стало круто!"

Оплошностями соперника хозяева воспользовались внешне легко. "Молодая гвардия" во главе с Никитой Ильтинским отыграла три мяча отставания и убежала в отрыв.

Чемпионат России. Домашние два очка есть, но осадок остался: как "викторианцы" стартовали в плей-аут, изображение №2

Второй тайм, впрочем, формальностью не стал. Опытные в битвах на выживание челябинцы внешне спокойно гасили попытки сопротивления: игра у "Виктора" получалась отрезками.

"Динамо-Сунгуль" вперед вели Павел Демаков, отличившийся восемь раз за матч, и Алексей Павельев, забросивший семь. За четыре минуты до конца хозяева уступали один мяч, но смогли найти силы на финальный рывок.

Радомир Врачевич, Никита Ильтинский и Марк Ларин, всего записавший в актив семь голов, вытянули концовку, но к игре победителей всё равно остались вопросы.

Никита Ильтинский: "Неделю не мог поверить, что мы завоевали первый титул в истории клуба"

Нервные матчи с борьбой до последних секунд радуют публику: конечно, если не твоя команда уступает. Но скучно не было, а значит, плей-аут играется не зря.

Фото: пресс-служба ГК "Виктор"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»