Дмитрий Карлов: "На астраханское "Динамо" обид нет. Расстались совершенно спокойно. Теперь я дома"

7 марта 2022

Слово чемпиону мира-1993, который начинал сезон во главе "Динамо", а не так давно сменил Анатолия Скоробогатова в СКИФе и уже успел победно дебютировать в матче с питерской "Невой".

Суперлига. СГАУ-"Саратов" выходит в плей-офф, Карлов удачно стартует в СКИФе, "казаки" побеждают вопреки!

Дмитрий Карлов: "На астраханское "Динамо" обид нет. Расстались совершенно спокойно. Теперь я дома", изображение №1

— С более чем удачным дебютом, Дмитрий Владимирович! Чего вы ждали и требовали от команды в Питере?

— В такой ситуации прежде всего настаивал на полной самоотдаче, о чем накануне сказал игрокам. В итоге они выложились, показали дисциплину в нападении, не совершили ненужных потерь и избегали поспешных бросков. Плавно доигрывали моменты и спокойно завершали атаки. Защита с задачей справилась хорошо, а на последнем рубеже разыгрался Денис Заболотин, чей показатель отраженных бросков доходил до 40 процентов, а в итоге составил 35. В частности, он отлично отбивал дальние мячи. Вот из всех этих факторов и сложилась победа.

— Сейчас у вас на повестке "финал четырех" Кубка России в Буденновске, потом — две заключительные встречи в регулярном сезоне Суперлиги. Над чем трудитесь?

— На тренировках главным образом отрабатываем защитные действия. Кое-что необходимо усилить. Нападение — отдельная тема, там надо поработать над взаимопониманием. Можно наиграть и командную контратаку. В то же время ребята давно выступают этим составом, у них сформировались свои мысли и видение. У нас есть взаимозаменяемость. Разыгрывающий Савелий Шалабанов при необходимости может закрыть любую позицию. Антона Волкова с левого края можно переместить в центр: он справится.

Что касается временных потерь, то на днях у нас вернется правый полусредний Дмитрий Свистунов. Надеюсь, он сыграет в Кубке. К апрелю ждем окончательного выздоровления разыгрывающего Батыра Биданка.

— Команда сильно устала?

— 6 марта я разгрузил ребят после сложной поездки. Но про физическую подготовку тоже нельзя забывать. Вот, скажем, в игре с "Невой" парни выложились по полной программе, но было заметно, что некоторым немного не хватает "физики". Хотя игра против мощных гандболистов Дмитрия Торгованова сама по себе стала своеобразной силовой подготовкой на будущее. Особенно для тех, кто действовал практически без замен. Календарь у нас был насыщенный.

— В гандболе, как и везде, события развиваются стремительно. Сезон вы начинали в Астрахани, а не так давно сменили Анатолия Скоробогатова в СКИФе...

— В начале января, когда покинул прежний клуб, мы созвонились с генеральным директором СКИФа Юрием Алексеевичем Садовским. Поговорили, пришли к общему знаменателю — и вот я дома.

Дмитрий Карлов: "На астраханское "Динамо" обид нет. Расстались совершенно спокойно. Теперь я дома", изображение №2

Юрий Садовский: "На днях выплатили обещанную полгода назад премию за выход в финал Кубка России…"

Однако, не успев присоединиться к СКИФу, я заболел коронавирусом и пропустил 10 дней: сидел на карантине. Когда выздоровел, стал помогать Анатолию Николаевичу. А дальше были неудача в матче с волгоградским "Каустиком" и отставка главного тренера. Контракт у меня до конца сезона, сейчас по статусу я исполняющий обязанности.

Olimpbet Суперлига. Анатолий Скоробогатов уволен с поста главного тренера СКИФа. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Карлов

— Вы вернулись в родной клуб спустя восемь лет. Что за это время поменялось?

— В принципе так все и осталось. В структуре клуба многие знакомые, с которыми я работал, по-прежнему на своих местах.

— Как обстановка на старом новом месте? Летать вот возможности нет: аэропорт "Пашковский" закрыт до 14 марта.

— Да. Например, сейчас в Санкт-Петербург мы летели из Минеральных Вод, куда добирались автобусом. Назад — то же самое. Автобус ждал на Ставрополье. Что касается бытовых условий, то здесь я у себя дома. Про финансовый аспект пока ничего не могу сказать.

— В Краснодарском крае с 4 марта отменены QR-коды.

— Ждем матча против Астрахани 23 марта. Посмотрим, насколько вырастет количество зрителей в "Олимпе". Пока же все мысли о Кубке. Конечно, ЦСКА, с которым мы встретимся в полуфинале, — это очень сбалансированная команда. Будем изучать видео. Шансы есть, иначе для чего тогда играть?

— Носит ли для вас принципиальный характер заключительная игра "регулярки" против астраханского "Динамо"?

— Нет. Я не из тех, кто как-то по-особенному или болезненно воспринимает игры против бывших команд. Нет у меня обид. В январе мы расстались совершенно спокойно, по обоюдному согласию. Руководство астраханского клуба это подтвердило, в том числе и "Быстрому центру".

"Карлов понимал: что-то идет не так. Не думаю, что он держит обиду". Глава "Динамо" — о переменах в клубе

Дмитрий Карлов: "На астраханское "Динамо" обид нет. Расстались совершенно спокойно. Теперь я дома", изображение №3

— Нельзя не спросить: как дела у вашего сына Игоря, который за прошлый год сменил три команды?

— Сейчас "Бургос", куда он перешел из катарского клуба в октябре, вышел во второй этап чемпионата Испании во втором дивизионе. Лига там делится на две зоны: северную и южную. Из каждой выходят по пять команд, а теперь топ-10 борются за попадание в элиту, в лигу ASOBAL. Надеюсь, цель будет достигнута.

Фото: пресс-служба ГК "Нева", Дмитрий Марочкин

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»