"Карлов понимал: что-то идет не так. Не думаю, что он держит обиду". Глава "Динамо" — о переменах в клубе

11 января 2022

Вторая в этой Суперлиге тренерская отставка случилась в Астрахани: Дмитрия Карлова в статусе и.о. сменил Сергей Предыбайлов. Изменения прокомментировал директор клуба Андрей Демченков.

Экс-главный тренер Дмитрий Карлов вышел на связь с БЦ, но от интервью деликатно отказался. А вот Андрей Демченков, в недавнем прошлом капитан астраханского "Динамо", а с 2018 года — руководитель клуба, охотно разъяснил ситуацию.

Olimpbet Суперлига. Дмитрий Карлов покинул пост главного тренера "Динамо". Исполняющим обязанности назначен Сергей Предыбайлов

"Карлов понимал: что-то идет не так. Не думаю, что он держит обиду". Глава "Динамо" — о переменах в клубе, изображение №1

— Подтверждаю: расставание произошло по обоюдному согласию. Не думаю, что Дмитрий Владимирович держит на нас обиду. Он как в прошлом игрок, а сейчас тренер понимал: что-то идет не так. Речь и про ничьи, и про положение в турнирной таблице. Все мы люди спортивные, прекрасно понимаем, что на тренере ответственность лежит в первую очередь.

— И все же от кого исходила инициатива разорвать контракт: от клуба или от самого тренера?

— Мы стали разговаривать, и эта мысль родилась в процессе. Все было реально обоюдно. Наверное, это единственный на сегодня выход.

— Как экс-гандболист с большим стажем вы лучше журналистов знаете, что ничья — это явление в нашем виде спорта нечастое. А у "Динамо" в семнадцати матчах их сразу шесть...

— Вы намекаете на ставки? Скажите напрямую. Не думаю, что имела место игра на тотализаторе. Последняя ничья со Ставрополем на "договорняк" не похожа в принципе. Мы проигрывали пять мячей, а затем сумели догнать соперника. Действительно отскочили! В заказных матчах так не играют. Я доверяю своим гандболистам и бывшему тренеру. И подобное отметаю полностью.

— Можно ли сказать, что тренерскому штабу во главе с исполняющим обязанности Сергеем Предыбайловым на сегодня руководство выдало карт-бланш?

— Да. А как иначе?

— Команда нуждается в усилении, особенно в центре защиты. Верно?

— Да. Ищем игрока, способного закрыть позицию, с начала сезона. Но в российском гандболе проблемы и с тренерами, и с игроками. И пока никого найти не можем. Растить своих? Школа, надо признать, работает: на площадке из семи человек всегда минимум трое астраханцев. На позицию, о которой вы спросили, есть на примете молодой парень. Но он не наигран, больше участвует в тренировочном процессе. Когда основа выигрывает первый тайм "плюс 12", можно выпускать и молодых. Но мы не в том положении, вы сами видите.

Сергей Предыбайлов дает установку. На заднем плане — Дмитрий Карлов
Сергей Предыбайлов дает установку. На заднем плане — Дмитрий Карлов

— Какие задачи ставите на оставшуюся часть сезона?

— В первую очередь, конечно, это попадание в плей-офф чемпионата и в "финал четырех" Кубка России. На сегодня занимаем седьмое место, но хотелось бы проходить как-то увереннее.

— Часть вашей деятельности на руководящем посту пришлась на смутное вирусное время. Тем не менее как оцениваете свою работу?

— С первых дней было тяжело. Когда ты всю жизнь гоняешь мяч, а потом меняешь площадку на кабинет, а форму — на костюм, осознаешь: без бумажной волокиты не обойтись. За год, как говорится, обтесался. У нас здоровый, хороший коллектив, который мне помог. За эти годы не случилось ни одной серьезной осечки в плане организации, в плане финансирования.

Конечно, есть недочеты. В части маркетинга мы отстаем. И я сейчас говорю не только про вверенный мне клуб, а вообще про российский гандбол — если сравнивать с европейцами. Надо смотреть и учиться. Хотелось бы, чтобы клуб научился привносить в бюджет свои средства.

— Не испытываете ли чувства ревности к девичьей "Астраханочке"? Ведь к ней объективно больше внимания.

— Если честно, есть такое. Когда мы молодыми приходили в "Динамо", чувствовали к себе внимание. Но все решают результаты. Наша женская команда и в Лиге чемпионов выступала, и Суперлигу выигрывала. Нужно обижаться только на себя, что болельщик повернулся в сторону женского гандбола. Мы это понимаем.

"Карлов понимал: что-то идет не так. Не думаю, что он держит обиду". Глава "Динамо" — о переменах в клубе, изображение №3

— Чего ждете от стартующего в четверг чемпионата Европы?

— Желаю парням удачи. А еще — расслабиться в игровом плане, особенно в бросковой части. Есть хороший шанс выйти из группы. И дальше, кстати, тоже можно зацепиться. Команда молодая, задорная.

Что касается клубных дел, то у "Динамо", по российским меркам, очень хорошая база в пригороде Астрахани. Заехали туда 10 января, провели собрание и тренировку. Пожелали удачи двоим нашим сборникам. До 21 января мы будем там. Работать планируем в трехдневных циклах. То есть три дня подготовки — выходной. Надеюсь, отработаем то, чего нам не хватало в прошлом году.

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-служба "Зари Каспия"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»