Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!

24 февраля 2022

Ключевой матч игрового дня прошел в Скопье. В поединке за четыре очка победу праздновал "Вардар". Команда из Северной Македонии уже пятая в таблице группы "А".

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Двенадцатый тур

Группа "B"

Кельце (Польша) — Мотор (Украина) — 33:27 (19:13)

23.02. Кельце. "Хала Легионув". 4200 зрителей.

Судьи: Хансен, Мадсен (Дания).

Кельце: Корнецки, Вольфф; Вуйович, Санчес-Мигальон (1), Олейничак (1), Сичко (5), А.Дуйшебаев (2), Турна (8), Игор Карачич, Морыто (7/4), Д.Дуйшебаев, Трастарсон (3), Сургель (1), Королек (3), Наи (2).

Мотор: Вьюник, Комок; Кубатко (1), Малашинскас (4/1), Пуховский (4), Денисов (3), Тильте, Турченко (3/1), Молина, Кравченко, Донцов, Шебетич, Горига (5), Касай, Васильев (4), Бохан (3).

Турнирное положение. 1.КЕЛЬЦЕ — 18 очков (12 матчей). 2.БАРСЕЛОНА — 14 (11). 3.Веспрем — 13 (11). 4.ПСЖ — 12 (10). 5.Фленсбург — 9 (11). 6.Мотор — 8 (11). 7.Порту — 8 (11). 8.Динамо — 6 (11).

Группа "А"

Вардар (Северная Македония) — Загреб (Хорватия) — 20:19 (11:9)

23.02. Скопье. Арена "Яне Сандански". 2200 зрителей.

Судьи: Горачек, Новотны (Чехия).

Вардар: Ристовски, Томовски; Стоилов, О.Ньокас (4), Вальчак (3), Куни Моралес (3), Георгьевски (2), К.Ньокас (1), Диалло, Чувара (1), Тото (1), Ф.Талески (4), Дибиров, Крстевски, Додич, Джукич (1).

Загреб: Славич, Ф.Ивич; Шипич, Вистороп (1), Чавар (2/1), Д.Мандич (2), Фалич, Кларица, Гоюн (2), Клис, Муса, Матанович, Чупич (3), Кавчич (2), Обранович (3), Лейметер (4).

"Мотор" ухудшил положение

Финишный отрезок групповой стадии запорожцы начали позже остальных. И без того сложное положение усугубляется невозможностью играть дома. Перенесенный матч с "ПСЖ" запорожцы проведут в Прешове. Вероятно, туда же пожалует "Барселона".

ЕГФ не видит возможности проводить матчи в Украине: "Мотор" и женская сборная сыграют домашние поединки на нейтральных площадках

Череда разной степени гостевых поединков началась в Кельце. Причем далеко не лучшим образом. На фоне польского топ-клуба украинский чемпион выглядел крайне слабо. На первый план вышла разница даже не в классе, а в тонусе.

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №2

Судьба матча была предрешена уже после стартового отрезка. Пока Айденас Малашинскас, Дмитрий Горига и Лука Шебетич вспоминали комбинации и подбирали адекватные позиции для бросков, гандболисты "Кельце" сколотили огромный отрыв.

Стабилизация ситуации была сопряжена с жертвами. Было решено упростить игру и дать возможность исполнителям делать то, что у них получается. Но этого оказалось недостаточно. Проблемы "Мотора" атакой не ограничивались.

Самая яркая иллюстрация немощности учеников Гинтараса Савукинаса у своих ворот — даже не огромное количество пропущенных мячей, а их качество. Талант Дуйшебаев активно использовал обоих линейных, зачастую одновременно. К этому оборонительные порядки готовы не были.

Лучшим бомбардиром хозяев стал Николя Турна, который разорвал центр защиты, отличился восемь раз и заработал пару семиметровых и двухминутных удалений.

Таким образом, турнирные перспективы команды Савукинаса сильно ухудшились. На исправление просчетов перед поединками с грандами времени очень мало. Остается надеяться на ошибки "Порту" и "Динамо" и готовиться к решающей схватке с "драконами" в последнем туре.

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №3

"Вардар" сделал шаг в сторону плей-офф

В другой группе в одном из ключевых матчей в борьбе за место в плей-офф качество гандбола оказалось катастрофически низким. Минимум быстрых отрывов, максимум бросков в “молоко”... Победами над “Пиком” и “Монпелье” неделю назад “Загреб” и “Вардар” оставили приятное впечатление. Но оно быстро прошло...

Лига чемпионов. Триумфальное возвращение Давида Дависа. Аутсайдер "Вардар" побил лидера "Монпелье"!

Лига чемпионов. Ландин отменил торжество на 11-тысячнике в Норвегии, "Пик" оступился в Хорватии

Все 60 минут балканцы, по сути, соревновались в том, кто меньше наошибается. Не пошли дела даже у признанного бомбардира Тимура Дибирова — все три свои бросковые попытки, в том числе с пенальти, в этой игре россиянин не использовал. У “Вардара” в принципе плохо получалось взаимодействие с передней линией: редкие голы являлись плодами усилий мощных полусредних.

“Загреб” выглядел чуть поинтереснее и в принципе должен был заходить на победу, но все сломал тайм-аут Ивицы Обрвана. После него гости сделали героем Борко Ристовского, не смогли отстоять в обороне — и “Вардар” улетел на космические для такого матча “плюс три”. С горем пополам этого преимущества хватило для итоговой победы. Хотя на последней минуте хозяева едва не упустили и такой отрыв.

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №4

После рестарта Лиги чемпионов клуб Давида Дависа взлетел с седьмого на пятое место, практически обеспечив себе плей-офф. “Загребу” в оставшихся матчах понадобится обыкновенное чудо — в календаре игры с “Килем” и “Ольборгом”, которым тоже нужны очки для попадания в первую двойку.

Группа "A"

23.02. Ольборг. Ольборг (Дания) — Эльверум (Норвегия) — 32:27 (14:13) (самые результативные: Клаар — 6, Лесе — 5, Бартольд, Санделль, Бьернсен — по 4; Хельдаль — 8, Моэн Нильсен, Грендаль, Э.Юханссон — по 5).

23.02. Киль. Киль (Германия) — Монпелье (Франция) — 35:26 (19:13) (Вайнхольд — 5, Рейнкинд, Винчек, Экберг, Пекелер — по 4; Деска — 6, Батай, Я.Ленн — по 4).

Турнирное положение. 1.ОЛЬБОРГ — 18 очков (12 матчей). 2.КИЛЬ — 17 (12). 3.МОНПЕЛЬЕ — 16 (12). 4.ПИК — 14 (11). 5.Вардар — 9 (12). 6.Эльверум — 8 (12). 7.Загреб — 8 (12). 8.Мешков Брест — 4 (11).

Ближайшие матчи. 24.02. Барселона — Веспрем. Порту — Динамо. Пик — Мешков Брест. ПСЖ — Фленсбург.

► Важным кадровым событием для “Ольборга” стало возвращение Арона Палмарссона. Исландец провел на тарафлексе не так много времени, но традиционно активными действиями отметиться успел.

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №5

► “Эльверум” оставался в игре ровно до той отсечки, пока был хорош Эмиль Имсгард. Как только он перестал отбивать (где-то в начале второго тайма) — хозяева спокойно сформировали нужный отрыв и слабины больше не давали.

► Датский клуб закрепился на первом месте в группе "А", но решающая игра в контексте борьбы за топ-2 состоится через неделю — с “Монпелье” в гостях.

► Тот самый "Монпелье" не может победить в третьем матче кряду. Дома "Киль" был сильнее почти с двузначным преимуществом.

► Любопытно, что Патрис Канайе сделал ставку на экспериментальное сочетание, выпустив в стартовой семерке сразу трех левшей — Жюльена Боса, Валентена Порта и Яниса Ленна. Впрочем, ничего путного из этого не вышло.

► "Киль" провел почти идеальный матч, задействовав весь состав. В концовке блистали Леон Сьюдад-Бенитес и Свен Эриг.

► Впрочем, главным героем противостояния стал Никлас Ландин, сделавший 14 сэйвов (35% эффективности).

Лига чемпионов. "Мотор" неудачно начал выездную серию. Давид Давис выиграл и балканское дерби!, изображение №6

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»