ЧМ-2019. Кристиан Берге: "Не хочу, чтобы все в сборной Норвегии было завязано на одном Сагосене. Распределим ответственность"

4 января 2019

Главный тренер сборной Норвегии после победы над исландцами в товарищеской встрече (31:25) заявил, что не хотел бы полагаться исключительно на талант звездного универсала Сандера Сагосена.

— В "ПСЖ" Сандер всегда оказывает огромное давление на защиту противников и берет на себя сумасшедшую ответственность, проводя на площадке 90% игрового времени. Мы хотим сделать немного по-другому. Хочу, чтобы не все было завязано на одном Сагосене.

Постараемся распределить ответственность между несколькими игроками, чтобы получить максимум пользы от действий Сандера, — подчеркнул Берге.

Сам Сандер Сагосен, забросивший в матче восемь мячей и сделавший 13 голевых передач, не стал спорить с тренером, давшим плеймейкеру отдохнуть во второй половине второго тайма.

— Я привык к большой ответственности. В матче с исландцами мог бросать и точнее. Игра позволяла, поэтому часто брал на себя инициативу.

Желание Берге меня поберечь? Все в порядке. Неоднократно показывал, что могу действовать по-разному. Главное, чтобы лучше было команде, — приводит слова гандболиста, названного handball-planet.com лучшим игроком планеты-2018, сайт VG.

На январском чемпионате мира-2019 команда Норвегии сразится в группе "С" со сборными Дании, Австрии, Туниса, Чили и Саудовской Аравии.

Полный календарь мужского чемпионата мира 2019 года в Германии и Дании. Расписание матчей сборной России

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»