ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "В качестве замечания: много мячей нам забросили с позиции линейной. Для главного тренера это неприятный момент"

11 декабря 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев проанализировал победу сборной России над командой Черногории (31:25).

ЧМ-2021. Успех с горьковатым привкусом. Почему победа над черногорками оставляет повод для тревоги?

— Сомнений в победе не было. Здорово начали матч, хороший темп, забрасывали и издали, и хорошо разыгрывали края. Во втором тайме Людмила Бодниева дала практику игрокам второго состава, чтобы отдохнули остальные. Хочется верить, выход Карины Сабировой в линию — это не только хороший эксперимент, но и возможность дать отдохнуть Анастасии Илларионовой. Надеюсь, что у Анастасии все в порядке, и это не свидетельство серьезности травмы голеностопа. Сильно беспокоюсь за Елену Михайличенко, она прикладывала лед к бедру и выглядит устало. Хочется, чтобы у нее были полноценный отдых и восстановление перед следующими важными матчами.

— Всеми довольны?

— В качестве замечания могу сказать, что очень много мячей нам забросили с позиции линейной. Для нашей когда-то ведущей линейной, а ныне главного тренера сборной России это очень неприятный момент. С этим надо работать. В следующем матче нам будет противостоять знаменитая француженка Фоппа, которая в финале Олимпиады забросила нам семь мячей. Досрочно поздравлять с выходом в четвертьфинал не хочется. Тем более выход сборной России в четвертьфинал — рабочая ситуация. Очень важно, на кого мы попадем.

— В этом матче было несколько неоднозначных судейских решений.

— Судейство оставляем за кадром. Но желтая карточка, полученная главным тренером сборной России, говорит сама за себя. Людмила Бодниева всегда спокойна, а здесь даже она выражала эмоции. Делайте выводы, — рассказал Шишкарев в комментарии "Матч ТВ".

ЧМ-2021. Людмила Бодниева о желтой карточке в матче с черногорками: "Два подряд фола на Никитиной немного вывели меня из себя"

ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Хочу поднять вопрос об уменьшении числа участников. Некоторые команды едва научились играть в гандбол"

Фото: matchtv.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»