ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Хочу поднять вопрос об уменьшении числа участников. Некоторые команды едва научились играть в гандбол"

11 декабря 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью "Матч ТВ" критически отозвался об участии в финальной части чемпионата мира 32 сборных.

ЧМ-2021. Пять проблем, которые портят впечатление о турнире и с которыми надо что-то делать

— Уже говорил про неравенство групп на этом чемпионате мира. В некоторых группах второго группового этапа борьбы совершенно нет, ведущие команды отдыхают на поле, играют вторыми составами. Это несправедливо. Буду разговаривать на эту тему с президентом Международной федерации гандбола. В нашей группе каждый матч изматывающий. А в другой части чемпионата мира — прогулка по полю для ведущих сборных. Если посмотреть по будущей сетке плей-офф, то в нашей части сплошь лидеры мирового гандбола, а другая часть сетки получается легче. Надеюсь, это не помешает сборной России выступить достойно.

— На этом чемпионате мира четыре игрока сборной Камеруна сбежали из расположения команды в Валенсии.

— Эта история с пропавшими гандболистками говорит сама за себя. Это свидетельствует об уровне спортсменов, которые приехали сюда. И нужны ли нам 32 команды на чемпионате мира? Разница в классе между ведущими сборными и не самыми сильными все-таки велика. Заявлять на такой турнир 32 команды рановато. Хочу поднять вопрос об уменьшении количества участников. При всем уважении некоторые команды на чемпионате мира едва-едва научились играть в гандбол. Я только за поднятие уровня гандбола и его популяризацию во всем мире, но не за счет того, что сборные играют на чемпионате мира в неравных условиях, — рассказал Шишкарев.

ЧМ-2021. Хассан Мустафа: "Когда я стал президентом ИГФ, гандбол был развит только в Европе. Мы поддерживаем развитие вида спорта в других странах"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»