Линейный Жарко Пешевски: "Мотор" — команда с высоким уровнем организации, которая предлагает хорошие условия для игр и тренировок"

3 января 2019

27-летний македонец пополнил ряды чемпиона Украины в летнее межсезонье. О первой половине сезона в рядах "Мотора" Жарко Пешевски рассказал в интервью официальному сайту запорожского клуба.

— Что считаешь для себя самым важным в 2018 году?

— Кроме перехода в "Мотор", могу выделить участие в Лиге чемпионов и выступление на чемпионате Европы в Хорватии в составе сборной Македонии. К слову, на Евро мы финишировали на одиннадцатой позиции.

— Как чувствуешь себя в новом клубе?

— "Мотор" — команда с высоким уровнем организации, которая предлагает хорошие условия для игр и тренировок. Чувствую себя очень хорошо. Поначалу было тяжело, но с течением времени все пришло в норму.

— Насколько тебе комфортно играть под руководством Николая Степанца?

— Степанец — опытный украинский тренер. Он знает практически всех игроков в команде, поскольку был тренером "Мотора" раньше. Не хотел бы кого-либо превозносить, тем более, я не меньше времени отыграл под началом Патрыка Ромбела. Таков спорт. Нет причин для недовольства, только стимул тренироваться и доказывать на каждой тренировке и игре, на что я способен. Тренеры достаточно разные. Николай делает акцент на психологии и свободе в игре. Патрык требовал выполнения и знания того, как он видит игру, что и как необходимо делать, кто выполняет действие, а также, где оно заканчивается. Сходство тренеров состоит в том, что оба предпочитают анализировать видео.

— Ваши жизненные цели?

— Каждый год мы ставим себе определенные цели, личные и клубные. Я боец в какой-то степени. Хочу с каждым годом становиться успешнее, чем в предыдущем. Не забываем о здоровье — самом важном для каждого спортсмена. Также надеюсь на чуточку удачи в успешном осуществлении планов с "Мотором" и национальной сборной Македонии, — поделился Жарко Пешевски.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»