ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Смелость тренерского штаба заслуживает уважения. Два очка в кармане, идем дальше, это здорово"

6 декабря 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев подвел итоги матча национальной команды страны со сборной Польши (26:23) на чемпионате мира-2021.

ЧМ-2021. Два лица команды Бодниевой. Россиянки пощекотали нервы, но дожали полек и вышли из группы

— Два таких разных тайма напоминают валидольную сборную России образца 2016 года, когда мы выиграли Олимпийские игры. Когда мы создавали ощутимое преимущество, а потом, чтобы болельщики не отходили от телевизора, создавали небольшую интригу и в потрясающей борьбе вырывали победу. Так произошло и сейчас. Все определяется тем, что мы наигрываем два состава. Не могу полностью разделить мнение тренерского штаба, когда после большого задела во втором тайме был сильно изменен состав. Я больше сторонник планомерной ротации, но тренерский штаб сам все решает. С точки зрения всеми любимого адреналина все получили то, что хотели. Скучно не было точно. Сначала сборная России вышла вперед, затем подпустила соперника поближе, а потом в концовке уверенно доказала, что мы лучше.

— Как вам игра вратарей сборной России?

— Игру вратарей я бы отметил, конечно. И Анастасия Лагина, и Полина Каплина сыграли просто здорово и столько семиметровых отразили! Такого не бывает. Вернее, в исполнении сборной России бывает. Я поздравляю наших вратарей с такой игрой. Отмечу и двух ведущих игроков нашей сборной Екатерину Ильину и Елену Михайличенко, своей игрой они придали уверенности всей команде. Немножко поругаю крайних игроков, мало забили с краев. Видимо, в этом матче не использовали потенциал Юлии Манагаровой, Полины Горшковой. Все впереди.

Мы одержали уверенную победу, несмотря на весь адреналин игры. Адреналин говорит не о том, что мы играли неуверенно в какой-то момент, а о том, что это были оправданные тренерские эксперименты по ротации состава. Ну не могут одни и те же играть все матчи, ротация нужна. Смелость тренерского штаба заслуживает уважения. Два очка в кармане, идем дальше, это здорово. Поздравляю всех с победой! приводит слова Шишкарева "Матч ТВ".

Антонина Скоробогатченко: "Лучше до такого не доводить, но отмечу, что мы не сломались. Концовка бодрит, будем относиться ко всему еще серьезнее"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»