Антонина Скоробогатченко: "Лучше до такого не доводить, но отмечу, что мы не сломались. Концовка бодрит, будем относиться ко всему еще серьезнее"

6 декабря 2021

Правая полусредняя Антонина Скоробогатченко открыла счет голам сборной России в игре против полек, а в концовке забросила три из четырех последних мячей команды. После матча гандболистка ЦСКА ответила на 5 вопросов БЦ.

ЧМ-2021. Два лица команды Бодниевой. Россиянки пощекотали нервы, но дожали полек и вышли из группы

— Ваши важнейшие мячи в польские ворота — это явно не случайность...

— Стараюсь заранее об этом не думать. Все мячи заброшены благодаря связкам, так что это не только моя заслуга. А последний гол вообще считаю спонтанным. Хотя я ему очень рада. Как и тому, что мы в итоге взяли верх над сильным соперником.

— Пусть Польша далеко не Камерун, но в первом тайме казалось, что все идет к разгрому. А в середине второго команда традиционно угостила болельщиков валидолом... Польки удачно перестроились?

— Самое неприятное, что начались проблемы в защите. Мы хотели исправить это нападением, но немного поспешные броски повлияли на результативность. Лучше до такого не доводить, но отмечу, что мы не сломались. В какой-то момент успокоились, взяли себя в руки.

— Игра наших вратарей заслуживает всяческих похвал...

— Они нам очень помогли. Сэйвы и на пенальти, и в игровых моментах дорогого стоят. Даже броски соперника выше — все равно заслуга Анастасии Лагиной и Полины Каплиной. А когда вратари помогают, нас, полевых, это заряжает энергией. Они внесли огромный вклад в победу.

— Левая полусредняя полек Александра Росяк забросила треть общекомандных мячей. Почему не удалось ее остановить?

— Во втором тайме она особенно разыгралась. А мы все не могли разобраться, как с ней правильно действовать. Но в концовке противоядие было найдено. Тем более и вратари стали ее просчитывать.

— Команда уже официально в основном раунде. В то же время сербки, с которыми играть в третьем туре, явно не подарок. Как победить расслабленность и забыть о выполнении первостепенной задачи?

— Концовка игры бодрит, мы будем относиться ко всему происходящему еще серьезнее. Ошибки опасны. О расслабленности речи быть не может. В первой половине понедельника у нас запланирована штатная тренировка, а к вечеру — просмотр игр сербской сборной, — рассказала Антонина Скоробогатченко.

Антонина Скоробогатченко: "Жду возможности сыграть именно на чемпионате мира, где раньше не выступала"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»